Баклажаны по-сельски
Ингредиенты для "Баклажаны по-сельски"
- 4 баклажана
- одна столовая ложка петрушки
- 5 помидоров
- черный молотый перец
- одна столовая ложка укропа
- 4 литров уковицы
- соль
- 10 сладких перцев
- 0,5 стакана растительного масла
Способ приготовления "Баклажаны по-сельски"
Мелкие баклажаны разрезают на 3-4 части, бланшируют, обсушивают, затем укладывают в посуду с утолщенным дном, посыпают солью, заливают растительным маслом и тушат на слабом огне. Перец укладывают на лист и запекают в духовке, после чего очищают от кожицы. Помидоры натирают на крупной терке, лук нарезают кубиками и обжаривают на жире, в котором тушились баклажаны. Тушеные баклажаны соединяют с пассированным луком, частью печеного перца, тертыми помидорами, посыпают черным молотым перцем и тушат 5-7 минут. Готовую массу выкладывают в неглубокое блюдо, по краям которого раскладывают оставшийся печеный перец, и посыпают мелко нарезанной зеленью.
Баклажаны по-сельски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 613 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны по-сельски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны по-сельски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.