Оригинальный рецепт печеного картофеля с ароматными специями!

Оригинальный рецепт печеного картофеля с ароматными специями!

Ингредиенты для приготовления печеного картофеля со специями:

Восемь штук крупных  картофелин, очищаем и нарезам пластинками

Два  яичных белка (желтки нам не понадобятся)

Половинка чайной ложечки  молотого красного перца

Половинка чайной ложки тмина молотого

 Четверть  чайной ложечки острой паприки

Две чайных ложки с горкой  итальянской приправы

Четвертая  часть ложки мелкой  морской соли

Растительный жир (подсолнечное или оливковое масло) для   смазывания

Способ приготовления  печеного картофеля со специями:

Печеный в духовке картофель значительно  полезнее отварного или, тем более, жареного. Картофель, с  пряными специями,  может стать отличным гарниром, к примеру, для куриного мяса. Устройте маленькую вечеринку и пригласите  друзей в гости, вы можете приготовить  запеченный картофель, например, с куриными наггетсами. Основное преимущество этого  рецепта,  в  его простоте и минимальным затратам  времени на приготовление.

Если вдруг у вас  под руками не нашлось итальянской приправы, можете заменить ее тмином молотым или  сухим орегано.

Духовой шкаф  разогреем до температуры двести двадцать градусов.

Почистим и отмоем, затем обсушим картофель.

При  использовании острого  ножа, отрежем тонкий кусок картошки по всей ее длине. Таким образом, нам станет легче в дальнейшем нарезать кусочки  картофеля.

Выложим  картошку на обрезанную сторону.

Нарежем ее на  ровные ломтики.

После этого, каждый из картофельных ломтиков нужно будет нарезать на ровные брусочки.

Точно так же поступим  с каждой картофелиной.

В большой  и глубокой миске взобьем белки. В еще одно ми сочке  поменьше смешаем   специи:  черный и красный перец,  тмин  молотый, паприку, итальянскую приправу и мелкокристаллическую соль.

Перемешаем порезанный картофель  во взбитом  яйце.

Сверху посыплем  специями и тщательно обтрусим, чтобы весь картофель покрылся специями.

Обильно намажем противень, в котором будем готовить маслом растительным.

Переложим картофельные брусочки на подготовленный  противень.

Запечем в предварительно нагретом духовом шкафу (примерно двести двадцать градусов) на протяжении сорока минут.

Чтобы картошечка  сохранила форму и не разломалась,  нужно ее перемешивать с помощью деревянной лопатки каждые семь – восемь минут. Если вам кажется, что ваш картофель немного суховат, нужно добавить еще немножко масла.

Запеченная картошка с пряными  специями готова!

Приятного аппетита!


Оригинальный рецепт печеного картофеля с ароматными специями!



Нравится
Добавьте Оригинальный рецепт печеного картофеля с ароматными специями! в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1088
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Оригинальный рецепт печеного картофеля с ароматными специями! Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Оригинальный рецепт печеного картофеля с ароматными специями! получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.