Оригинальный рецепт печеного картофеля с ароматными специями!
Ингредиенты для приготовления печеного картофеля со специями:
Восемь штук крупных картофелин, очищаем и нарезам пластинками
Два яичных белка (желтки нам не понадобятся)
Половинка чайной ложечки молотого красного перца
Половинка чайной ложки тмина молотого
Четверть чайной ложечки острой паприки
Две чайных ложки с горкой итальянской приправы
Четвертая часть ложки мелкой морской соли
Растительный жир (подсолнечное или оливковое масло) для смазывания
Способ приготовления печеного картофеля со специями:
Печеный в духовке картофель значительно полезнее отварного или, тем более, жареного. Картофель, с пряными специями, может стать отличным гарниром, к примеру, для куриного мяса. Устройте маленькую вечеринку и пригласите друзей в гости, вы можете приготовить запеченный картофель, например, с куриными наггетсами. Основное преимущество этого рецепта, в его простоте и минимальным затратам времени на приготовление.
Если вдруг у вас под руками не нашлось итальянской приправы, можете заменить ее тмином молотым или сухим орегано.
Духовой шкаф разогреем до температуры двести двадцать градусов.
Почистим и отмоем, затем обсушим картофель.
При использовании острого ножа, отрежем тонкий кусок картошки по всей ее длине. Таким образом, нам станет легче в дальнейшем нарезать кусочки картофеля.
Выложим картошку на обрезанную сторону.
Нарежем ее на ровные ломтики.
После этого, каждый из картофельных ломтиков нужно будет нарезать на ровные брусочки.
Точно так же поступим с каждой картофелиной.
В большой и глубокой миске взобьем белки. В еще одно ми сочке поменьше смешаем специи: черный и красный перец, тмин молотый, паприку, итальянскую приправу и мелкокристаллическую соль.
Перемешаем порезанный картофель во взбитом яйце.
Сверху посыплем специями и тщательно обтрусим, чтобы весь картофель покрылся специями.
Обильно намажем противень, в котором будем готовить маслом растительным.
Переложим картофельные брусочки на подготовленный противень.
Запечем в предварительно нагретом духовом шкафу (примерно двести двадцать градусов) на протяжении сорока минут.
Чтобы картошечка сохранила форму и не разломалась, нужно ее перемешивать с помощью деревянной лопатки каждые семь – восемь минут. Если вам кажется, что ваш картофель немного суховат, нужно добавить еще немножко масла.
Запеченная картошка с пряными специями готова!
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт печеного картофеля с ароматными специями!
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1088 |