Рецепт теплого салата из печеного картофеля
Ингредиенты для теплого салата из печеного картофеля:
оливковое или другое растительное масло – 2/3 стакана
белый винный уксус – 3 столовые ложки
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
средние маринованные хрустящие огурчики – 5 штук
укроп – небольшой пучок
горчица в зернах – 2 столовые ложки
луковица – 1 небольшая штука
картофель – 12 небольших клубней
Способ приготовления теплого салата из печеного картофеля:
Для приготовления салата вначале необходимо подготовить картофель. Его клубни тщательно вымойте щеткой под проточной водой и обсушите на бумажной салфетке. Затем заверните каждый картофельный клубень в фольгу и запеките их в разогретой духовке. На это вам понадобится около получаса, в зависимости от размера картофелин.
После этого приступите к приготовлению заправки. Очистите лук и мелко нарубите его. Далее нарежьте небольшими кусочками маринованные огурчики. Смешайте лук и огурчики между собой и добавьте к ним уксус, масло и горчицу. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и приправьте её солью и перцем.
Печеный картофель аккуратно очистите и нарежьте крупными кусочками. Затем полейте его приготовленной ранее заправкой и отставьте настояться на четверть часа. Перед подачей на стол посыпьте картофель мелко нарубленным укропом.
оливковое или другое растительное масло – 2/3 стакана
белый винный уксус – 3 столовые ложки
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
средние маринованные хрустящие огурчики – 5 штук
укроп – небольшой пучок
горчица в зернах – 2 столовые ложки
луковица – 1 небольшая штука
картофель – 12 небольших клубней
Способ приготовления теплого салата из печеного картофеля:
Для приготовления салата вначале необходимо подготовить картофель. Его клубни тщательно вымойте щеткой под проточной водой и обсушите на бумажной салфетке. Затем заверните каждый картофельный клубень в фольгу и запеките их в разогретой духовке. На это вам понадобится около получаса, в зависимости от размера картофелин.
После этого приступите к приготовлению заправки. Очистите лук и мелко нарубите его. Далее нарежьте небольшими кусочками маринованные огурчики. Смешайте лук и огурчики между собой и добавьте к ним уксус, масло и горчицу. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и приправьте её солью и перцем.
Печеный картофель аккуратно очистите и нарежьте крупными кусочками. Затем полейте его приготовленной ранее заправкой и отставьте настояться на четверть часа. Перед подачей на стол посыпьте картофель мелко нарубленным укропом.
Рецепт теплого салата из печеного картофеля
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 748 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт теплого салата из печеного картофеля Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт теплого салата из печеного картофеля получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.