Вареники с картофелем и шкварками

Вареники с картофелем и шкварками

  • На 500-600 грамм картофеля: 150-200 грамм жира птицы, 230-250 грамм лука.
  • Тесто для вареников простое


Баклажаны по эолийски

Баклажаны по эолийски

  • перец
  • 1,5 килограмм баклажанов
  • соль
  • 4 раздавленных в мини-прессе зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150 миллилитров уксуса


Рецепт цимеса

Рецепт цимеса

Ингредиенты:

морковь — 8-10 штук

кислые яблоки — 2 штуки

изюм — 1 стакан

сливочное масло — 3 столовые ложки

мёд — 1 столовая ложка

сахар — 2 столовые ложки

вода — полстакана

соль — треть чайной ложки


Капустные котлеты ленивые

Капустные котлеты ленивые

  • масло растительное рафинированное
  • манная крупа
  • капуста белокачанная или цветная
  • соль по вкусу


Рецепт с фото - Запеканка "холостяцкая"

Запеканка "холостяцкая"

Запеканка "холостяцкая" — потому что проста в приготовлении.
На замес уходит 15-30 минут.
На выпечку 50 минут.
Состав: 5 яиц, 10 ложек сахара, 750 грамм творога.
Можно скромнее: 3 яйца, 6 ложек сахара, 500 грамм творога.


Запеканка из цветной капусты и брокколи

Запеканка из цветной капусты и брокколи

  • 250 грамм соцветий цветной капусты
  • 500 миллилитров готового белого соуса 
  • 100 грамм голубого сыра, раскрошенного (например, Rosenborg Danish Blue)
  • 25 грамм свежих хлебных крошек
  • 250 грамм соцветий брокколи


Швейцарское фондю с кальвадос

Швейцарское фондю с кальвадос

  • 200 миллилитров сухого белого вина
  • кубики хрустящего хлеба и кусочки яблока для окунания в фондю
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • На 4 порции:
  • 2 ст л кальвадос (яблочной водки)
  • 200 грамм сыра эмменталь, тертого
  • 200 грамм сыра грювьер, тертого
  • 3 ч л крахмала