Вареники с картофелем и шкварками
|
- На 500-600 грамм картофеля: 150-200 грамм жира птицы, 230-250 грамм лука.
- Тесто для вареников простое
|
|
|
Баклажаны по эолийски
|
- перец
- 1,5 килограмм баклажанов
- соль
- 4 раздавленных в мини-прессе зубчика чеснока
- оливковое масло
- 150 миллилитров уксуса
|
|
|
Рецепт цимеса
Ингредиенты:
морковь — 8-10 штук
кислые яблоки — 2 штуки
изюм — 1 стакан
сливочное масло — 3 столовые ложки
мёд — 1 столовая ложка
сахар — 2 столовые ложки
вода — полстакана
соль — треть чайной ложки
|
|
Капустные котлеты ленивые
|
- масло растительное рафинированное
- манная крупа
- капуста белокачанная или цветная
- соль по вкусу
|
|
|
Рецепт с фото - Запеканка "холостяцкая"
Запеканка "холостяцкая" — потому что проста в приготовлении. На замес уходит 15-30 минут. На выпечку 50 минут. Состав: 5 яиц, 10 ложек сахара, 750 грамм творога. Можно скромнее: 3 яйца, 6 ложек сахара, 500 грамм творога.
|
|
Запеканка из цветной капусты и брокколи
|
- 250 грамм соцветий цветной капусты
- 500 миллилитров готового белого соуса
- 100 грамм голубого сыра, раскрошенного (например, Rosenborg Danish Blue)
- 25 грамм свежих хлебных крошек
- 250 грамм соцветий брокколи
|
|
|
Швейцарское фондю с кальвадос
|
- 200 миллилитров сухого белого вина
- кубики хрустящего хлеба и кусочки яблока для окунания в фондю
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- На 4 порции:
- 2 ст л кальвадос (яблочной водки)
- 200 грамм сыра эмменталь, тертого
- 200 грамм сыра грювьер, тертого
- 3 ч л крахмала
|
|
|