Швейцарское фондю с кальвадос

Швейцарское фондю с кальвадос

  • 200 миллилитров сухого белого вина
  • кубики хрустящего хлеба и кусочки яблока для окунания в фондю
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • На 4 порции:
  • 2 ст л кальвадос (яблочной водки)
  • 200 грамм сыра эмменталь, тертого
  • 200 грамм сыра грювьер, тертого
  • 3 ч л крахмала


Способ приготовления "Швейцарское фондю с кальвадос"

натрем чесноком изнутри горшочек для фондю или кастрюлю с толстым дном. Это добавим приятный вкус сыру.
смешаем крахмал с кальвадосом в однородную пасту и вольем в кастрюлю.
добавим сыры и вольем вино, поперчим. поставим на медленный огонь и помешивать, пока сыр не растает и смесь не начнет бурлить. дадим ему побурлить 3-4 минуты, помешивая, пока фондю не загустеет.
поставим кастрюлю на горелку и сразу же подаем. окунаем кусочки хлеба и яблока на длинных вилках и помешивать время от времени, чтобы сыр не подгорел снизу.


Швейцарское фондю с кальвадос



Нравится
Добавьте Швейцарское фондю с кальвадос в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 456
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Швейцарское фондю с кальвадос Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Швейцарское фондю с кальвадос получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.