Рецепт пудинга новогоднего из киноа с карамельными яблоками и кальвадосом

Рецепт пудинга новогоднего из киноа с карамельными яблоками и кальвадосом

Ингредиенты для приготовления пудинга новогоднего из киноа с карамельными яблоками и кальвадосом:

Сто грамм киноа (или коричневого риса)

Пятьсот миллилитров  молока

Щепотка (маленькая) соли

Один стручок ванили

Четыре столовых ложки жирных  сливок

Четыре средних  яблока

Сахар на вкус (приблизительно четыре столовых ложки)

Двадцать грамм  сливочного масла

Двести пятьдесят миллилитров  воды

Одна  столовая  ложка кальвадоса

Способ приготовления пудинга новогоднего из киноа с карамельными яблоками и кальвадосом:

1. Киноа заливаем водой и вливаем молоко, нагреваем, посыпаем щепоткой  соли и вводим ванильный стручок, порезанный на две половинки, и отвариваем  на слабеньком огне, периодически перемешивая.  Через  минут двадцать  каша начнет густеть, а киноа размягчится.

2. Готовую кашу  раскладываем в баночки и поливаем жирными сливками.

3. Орешки поджариваем  в духовке десять минут. С утра готовим соус. Растапливаем сахар.  Когда он будет жидким, увеличиваем  огонь и готовим карамель. Убираем с огня, вводим сливочное масло и размешиваем. Укладываем  в карамель нарезанные на кубики  яблоки и возвращаем  на огонь.  Тушим  несколько минут, наливаем кальвадос и выливаем теплый соус на приготовленную кашу. Сверху посыпаем обжареными орешками.


Рецепт пудинга новогоднего из киноа с карамельными яблоками и кальвадосом



Нравится
Добавьте Рецепт пудинга новогоднего из киноа с карамельными яблоками и кальвадосом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 516
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт пудинга новогоднего из киноа с карамельными яблоками и кальвадосом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт пудинга новогоднего из киноа с карамельными яблоками и кальвадосом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.