Швейцарское фондю

Швейцарское фондю
Ингредиенты для "Швейцарское фондю"

  • белый перец
  • 100 грамм ветчины
  • мускатный орех
  • четыре столовых ложки пищевого крахмала
  • 1 длинный белый батон
  • сок одного лимона
  • 6 столовыхложек молока
  • зубчик чеснока
  • 700 грамм сыра гауда


Способ приготовления "Швейцарское фондю"

Сыр натрем на мелкой терке.   2. натрем кастрюлю зубчиком чеснока. смешаем лимонный сок с 250 миллилитров холодной воды и выльем в кастрюлю. поставим на плиту и нагреем. Постепенно выложим сыр. 3. Полученную смесь расплавить на медленном огне при постоянном помешивании деревянной ложкой. Тем временем перемешаем крахмал с молоком и аккуратно выльем эту смесь в сырную массу. 4. Затем, продолжая помешивать, доведем ее до кипения и снимем с огня. Если сырная масса стекает с ложки тонкой пленкой, значит получилось то, что нужно. 5. заправляем готовое фондю перцем и свеже натертым мускатным орехом. Если кажется, что не хватает аромата, можно добавим туда еще 1 зубчик измельченного чеснока. 6. Белый хлеб нарезаем крупными кубиками, выложим на тарелку вместе с ломтиками ветчины. Хлебные кубики берем вилкой, окунаем в фондю и есть с ветчиной. Маленькие тонкости: Хлебные кубики станут вкуснее, если их поджарим на небольшом огне в сливочном масле. К фондю можно подаем картофель в мундире, соленые огурцы, полоски паприки, зеленый салат с помидорами и редиской. Вместо лимонного сока можно используем сухое белое вино


Швейцарское фондю



Нравится
Добавьте Швейцарское фондю в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 715
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Швейцарское фондю Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Швейцарское фондю получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.