Швейцарское фондю
- белый перец
- 100 грамм ветчины
- мускатный орех
- четыре столовых ложки пищевого крахмала
- 1 длинный белый батон
- сок одного лимона
- 6 столовыхложек молока
- зубчик чеснока
- 700 грамм сыра гауда
Сыр натрем на мелкой терке. 2. натрем кастрюлю зубчиком чеснока. смешаем лимонный сок с 250 миллилитров холодной воды и выльем в кастрюлю. поставим на плиту и нагреем. Постепенно выложим сыр. 3. Полученную смесь расплавить на медленном огне при постоянном помешивании деревянной ложкой. Тем временем перемешаем крахмал с молоком и аккуратно выльем эту смесь в сырную массу. 4. Затем, продолжая помешивать, доведем ее до кипения и снимем с огня. Если сырная масса стекает с ложки тонкой пленкой, значит получилось то, что нужно. 5. заправляем готовое фондю перцем и свеже натертым мускатным орехом. Если кажется, что не хватает аромата, можно добавим туда еще 1 зубчик измельченного чеснока. 6. Белый хлеб нарезаем крупными кубиками, выложим на тарелку вместе с ломтиками ветчины. Хлебные кубики берем вилкой, окунаем в фондю и есть с ветчиной. Маленькие тонкости: Хлебные кубики станут вкуснее, если их поджарим на небольшом огне в сливочном масле. К фондю можно подаем картофель в мундире, соленые огурцы, полоски паприки, зеленый салат с помидорами и редиской. Вместо лимонного сока можно используем сухое белое вино
Швейцарское фондю
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 715 |