Швейцарское фондю с овощами
- 2 ст л кирш
- 1 маленький кочан брокколи, разделенный на соцветия
- соль и черный перец
- 2 французских булки или 1 багет
- 1 маленький кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
- 115 грамм сыра грювьер, тертого
- 1-2 зубчика чеснока, порезанных пополам
Для заправки: 2 ст л оливкового масла (extra virgin) цедра и сок 2 литров имонов 25 грамм порезанной петрушки 25 грамм порезанной свежей мяты 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
Это классическое фондю, ароматное фондю традиционно подают с кубиками хлеба, но мы предлагаем вам свежие овощи с травами и чесночные крутоны.
порежем батон или багет на кусочки толщиной 1 см по диагонали. Затем подсушить их в тостере или под грилем с двух сторон. натрем одну сторону каждого тоста срезанной стороной чеснока, если хотите, и положим на блюдо.
бланшируем все овощи в течение 2х минут в кипящей подсоленной воде, затем положим в большую миску. Пока они еще горячие, добавим все ингредиенты для заправки, приправим и перемешаем.
натрем горшочек для фондю чесноком изнутри. вольем вино и медленно нагреем на плите. Постепенно добавим тертые сыры, помешивая, пока не растает. смешаем крахмал и кирш и добавим, перемешиваем пока фондю не загустеет.
приправим солью, перцем и тертым мускатным орехом. Когда фондю горячее и однородное, но не кипящее, переставить горшочек на горелку на стол.
Каждый гость окунает овощи и поджаренный хлеб в фондю.
Швейцарское фондю с овощами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 537 |