Рецепт с фото - Запеканка "холостяцкая"
Итак приступим:
Мешаем до состояния гоголя-моголя 5 яйц и 10 ложек сахара (не любите сладкое — кладите поменьше, по вкусу)
Советую до состояния панацеи (около 5 минут) — как на картинке, тогда запеканка нежнее :)
Добавляем творог, желательно обезжиренный либо 2% жирности.
Опять мешаем до состояния однородной массы, лучше до состояния панацеи в течении 15 минут (как на картинке), тогда запеканка будет ещё нежнее :)
Чем дольше взбиваешь — тем пышнее будет.
Противень чуть-чуть смазываем подсолнечным маслом, чтоб запеканка не прилипла.
Наливаем тесто.
Отправляем ровно на 35 минут в духовку при температуре 180-200 градусов.
Затем выключаем духовку и даём отстояться в духовке ещё 10 минут, если нравиться помокрее или 20 минут — если посуше.
Я обычно выдерживаю 15 минут — самое то выходит.
Время выдерживать точно, иначе прогадаете.
Вынимаем и даём чуть-чуть остыть и к столу :)
Я обычно даю остыть 2 часа, разрезаю на кусочки и кладу в контейнере в холодильник.
Всегда прохладная запеканка без подогрева готова к завтраку :)
источник
Мешаем до состояния гоголя-моголя 5 яйц и 10 ложек сахара (не любите сладкое — кладите поменьше, по вкусу)
Советую до состояния панацеи (около 5 минут) — как на картинке, тогда запеканка нежнее :)
Добавляем творог, желательно обезжиренный либо 2% жирности.
Опять мешаем до состояния однородной массы, лучше до состояния панацеи в течении 15 минут (как на картинке), тогда запеканка будет ещё нежнее :)
Чем дольше взбиваешь — тем пышнее будет.
Противень чуть-чуть смазываем подсолнечным маслом, чтоб запеканка не прилипла.
Наливаем тесто.
Отправляем ровно на 35 минут в духовку при температуре 180-200 градусов.
Затем выключаем духовку и даём отстояться в духовке ещё 10 минут, если нравиться помокрее или 20 минут — если посуше.
Я обычно выдерживаю 15 минут — самое то выходит.
Время выдерживать точно, иначе прогадаете.
Вынимаем и даём чуть-чуть остыть и к столу :)
Я обычно даю остыть 2 часа, разрезаю на кусочки и кладу в контейнере в холодильник.
Всегда прохладная запеканка без подогрева готова к завтраку :)
источник
Рецепт с фото - Запеканка "холостяцкая"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1152 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Запеканка "холостяцкая" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Запеканка "холостяцкая" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.