Рецепт с фото - Запеканка "холостяцкая"

Итак приступим:
Мешаем до состояния гоголя-моголя 5 яйц и 10 ложек сахара (не любите сладкое — кладите поменьше, по вкусу)

Запеканка "холостяцкая"


Советую до состояния панацеи (около 5 минут) — как на картинке, тогда запеканка нежнее :)

Запеканка "холостяцкая"


Добавляем творог, желательно обезжиренный либо 2% жирности.

Запеканка "холостяцкая"


Опять мешаем до состояния однородной массы, лучше до состояния панацеи в течении 15 минут (как на картинке), тогда запеканка будет ещё нежнее :)
Чем дольше взбиваешь — тем пышнее будет.

Запеканка "холостяцкая"

Запеканка "холостяцкая"


Противень чуть-чуть смазываем подсолнечным маслом, чтоб запеканка не прилипла.

Запеканка "холостяцкая"


Наливаем тесто.

Запеканка "холостяцкая"


Отправляем ровно на 35 минут в духовку при температуре 180-200 градусов.
Затем выключаем духовку и даём отстояться в духовке ещё 10 минут, если нравиться помокрее или 20 минут — если посуше.
Я обычно выдерживаю 15 минут — самое то выходит.
Время выдерживать точно, иначе прогадаете.
Вынимаем и даём чуть-чуть остыть и к столу :)

Запеканка "холостяцкая"


Я обычно даю остыть 2 часа, разрезаю на кусочки и кладу в контейнере в холодильник.
Всегда прохладная запеканка без подогрева готова к завтраку :)

источник

Рецепт с фото - Запеканка "холостяцкая"



Нравится
Добавьте Рецепт с фото - Запеканка "холостяцкая" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1152
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Запеканка "холостяцкая" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Запеканка "холостяцкая" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.