Борщ галицкий

Борщ галицкий

  • сметана - 15 грамм
  • лавровый лист
  • корень петрушки - 10 грамм
  • лук репчатый - 20 грамм
  • кости - 100 грамм
  • квас свекольный - 50 грамм
  • соль
  • томат-пюре - 15 грамм
  • перец горошком
  • картофель - 80 грамм
  • свекла - 100 грамм
  • зелень.
  • морковь - 20 грамм
  • капуста свежая - 100 грамм
  • мука - 5 грамм
  • масл


Борщ по-валенски

Борщ по-валенски

  • зелень петрушки
  • 1-2 столовых ложки томат-пасты
  • 2-3 моркови
  • одна столовая ложка топленого сала
  • 2-3 столовых ложки сметаны
  • соль
  • 2-3 литров уковицы
  • квас из отрубей
  • 1 свекла
  • четверть кочана капусты
  • 3-4 картофелины
  • На 2-3 порции:
  • черный молотый перец


Суп приятного аппетита из спорыша с картофелем

Суп приятного аппетита из спорыша с картофелем

  • 100 грамм картофеля,
  • 10 грамм моркови,
  • 270 грамм бульона или воды,
  • 10 грамм репчатого лука,
  • 10 грамм сливочного маргарина,
  • соль, специи.
  • 100 грамм спорыша,


Грибная солянка `Веселись, селянка`

Грибная солянка `Веселись, селянка`

  • 2 сушеных белых гриба,
  • 8 оливок,
  • 4 литров омтика лимона,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 6 горошин черного перца,
  • 1,5 литров воды,
  • 400 грамм шампиньонов или опят,
  • одна столовая ложка Томат-пасты,
  • 2 литров авровых листика,
  • соль по вкусу.
  • 2 соленых огурца,
  • две столовых ложки растительного


Суп из дыни

Суп из дыни

  • Получается 5 порций, можно подаем и как десерт
  • 1 небольшая дыня (1 килограмм), охлажденная
  • 225 миллилитров персикового или абрикосового нектара, охлажденного
  • Кусочки лимона для украшения
  • две столовых ложки свежевыжатого лимонного сока


Похлебка с устрицами и кукурузой

Похлебка с устрицами и кукурузой

  • 450 миллилитров рыбного бульона
  • Нарезанный зеленый лук или петрушка для украшения
  • 600 грамм картофеля, нарезанного кубиками
  • одна чайная ложка соли
  • 450 грамм устриц без раковин (примерно 24 штуки) с жидкостью
  • 3 небольших початка
  • 1/4 ч. ложки крупно молотого черного пе


Рецепт сырного супа с колбасой

Рецепт сырного супа с колбасой

Ингредиенты:

картофель — 3-4 штуки

морковь — 1 штука

варёно-копчёная колбаса — 100-150 граммов

плавленый сыр — 200 граммов

соль — по вкусу

чёрный молотый перец — по вкусу

вода — 3 литра