Борщ галицкий
|
- сметана - 15 грамм
- лавровый лист
- корень петрушки - 10 грамм
- лук репчатый - 20 грамм
- кости - 100 грамм
- квас свекольный - 50 грамм
- соль
- томат-пюре - 15 грамм
- перец горошком
- картофель - 80 грамм
- свекла - 100 грамм
- зелень.
- морковь - 20 грамм
- капуста свежая - 100 грамм
- мука - 5 грамм
- масл
|
|
|
Борщ по-валенски
|
- зелень петрушки
- 1-2 столовых ложки томат-пасты
- 2-3 моркови
- одна столовая ложка топленого сала
- 2-3 столовых ложки сметаны
- соль
- 2-3 литров уковицы
- квас из отрубей
- 1 свекла
- четверть кочана капусты
- 3-4 картофелины
- На 2-3 порции:
- черный молотый перец
|
|
|
Суп приятного аппетита из спорыша с картофелем
|
- 100 грамм картофеля,
- 10 грамм моркови,
- 270 грамм бульона или воды,
- 10 грамм репчатого лука,
- 10 грамм сливочного маргарина,
- соль, специи.
- 100 грамм спорыша,
|
|
|
Грибная солянка `Веселись, селянка`
|
- 2 сушеных белых гриба,
- 8 оливок,
- 4 литров омтика лимона,
- 50 грамм сливочного масла,
- 6 горошин черного перца,
- 1,5 литров воды,
- 400 грамм шампиньонов или опят,
- одна столовая ложка Томат-пасты,
- 2 литров авровых листика,
- соль по вкусу.
- 2 соленых огурца,
- две столовых ложки растительного
|
|
|
Суп из дыни
|
- Получается 5 порций, можно подаем и как десерт
- 1 небольшая дыня (1 килограмм), охлажденная
- 225 миллилитров персикового или абрикосового нектара, охлажденного
- Кусочки лимона для украшения
- две столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
|
|
|
Похлебка с устрицами и кукурузой
|
- 450 миллилитров рыбного бульона
- Нарезанный зеленый лук или петрушка для украшения
- 600 грамм картофеля, нарезанного кубиками
- одна чайная ложка соли
- 450 грамм устриц без раковин (примерно 24 штуки) с жидкостью
- 3 небольших початка
- 1/4 ч. ложки крупно молотого черного пе
|
|
|
Рецепт сырного супа с колбасой
Ингредиенты:
картофель — 3-4 штуки
морковь — 1 штука
варёно-копчёная колбаса — 100-150 граммов
плавленый сыр — 200 граммов
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
вода — 3 литра
|
|