Борщ по-валенски
Ингредиенты для "Борщ по-валенски"
- зелень петрушки
- 1-2 столовых ложки томат-пасты
- 2-3 моркови
- одна столовая ложка топленого сала
- 2-3 столовых ложки сметаны
- соль
- 2-3 литров уковицы
- квас из отрубей
- 1 свекла
- четверть кочана капусты
- 3-4 картофелины
- На 2-3 порции:
- черный молотый перец
Способ приготовления "Борщ по-валенски"
Подготовленные капусту, морковь и лук нарезаем соломкой, картофель - брусочками. Свеклу испечем в кожуре, охладим, очистим и нарезаем соломкой. Лук и морковь спассеруем на сале до золотистого цвета, добавим томат-пасту и пассеруем еще 5 минут. В кипящий костный или мясной бульон положим капусту, когда бульон закипит - картофель. Когда картофель будет почти готов, добавим пассерованные с томатом овощи и свеклу. варим 10-15 минут. В конце варки посолим, поперчим и вольем квас из пшеничных отрубей по вкусу. При подаче заправляем сметаной и посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Борщ по-валенски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 457 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Борщ по-валенски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Борщ по-валенски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.