Похлебка с устрицами и кукурузой
- 450 миллилитров рыбного бульона
- Нарезанный зеленый лук или петрушка для украшения
- 600 грамм картофеля, нарезанного кубиками
- одна чайная ложка соли
- 450 грамм устриц без раковин (примерно 24 штуки) с жидкостью
- 3 небольших початка
- 1/4 ч. ложки крупно молотого черного пе
Если у вас початок кукурузы, плотно прижмите его к разделочной доске и срезайте зернышки острым ножом от себя. Поскребите початок тупой стороной ножа, чтобы выступило молоко.
Процедите устриц (оставьте 150 миллилитров сока). Поставьте четырехлитровую кастрюлю па большой огонь Влейте бульон, сок из-под устриц, положите картошку и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 10, пока картошка не станет мягкой.
Снимите кастрюлю с огня. Шумовкой переложите 350 грамм картофеля в блендер. Влейте сливки и размельчите. Вылейте картофельную смесь обратно в каорюлю. Влейте молоко, положите кукурузные зернышки, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 10, пока картошка не станет мягкой.
Добавьте устриц и варите 5 минут, часто помешивая, до тех пор, пока их края не станут волнистыми, а середина твердой. Украсьте, подавайте на стол немедленно.
Похлебка с устрицами и кукурузой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 381 |