Похлебка с устрицами и кукурузой

Похлебка с устрицами и кукурузой

  • 450 миллилитров рыбного бульона
  • Нарезанный зеленый лук или петрушка для украшения
  • 600 грамм картофеля, нарезанного кубиками
  • одна чайная ложка соли
  • 450 грамм устриц без раковин (примерно 24 штуки) с жидкостью
  • 3 небольших початка
  • 1/4 ч. ложки крупно молотого черного пе


Способ приготовления "Похлебка с устрицами и кукурузой"

Если у вас початок кукурузы, плотно прижмите его к разделочной доске и срезайте зернышки острым ножом от себя. Поскребите початок тупой стороной ножа, чтобы выступило молоко.
Процедите устриц (оставьте 150 миллилитров сока). Поставьте четырехлитровую кастрюлю па большой огонь Влейте бульон, сок из-под устриц, положите картошку и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 10, пока картошка не станет мягкой.
Снимите кастрюлю с огня. Шумовкой переложите 350 грамм картофеля в блендер. Влейте сливки и размельчите. Вылейте картофельную смесь обратно в каорюлю. Влейте молоко, положите кукурузные зернышки, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 10, пока картошка не станет мягкой.
Добавьте устриц и варите 5 минут, часто помешивая, до тех пор, пока их края не станут волнистыми, а середина твердой. Украсьте, подавайте на стол немедленно.


Похлебка с устрицами и кукурузой



Нравится
Добавьте Похлебка с устрицами и кукурузой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 381
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Похлебка с устрицами и кукурузой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Похлебка с устрицами и кукурузой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.