Похлебка с кукурузой
Ингредиенты для "Похлебка с кукурузой"
- 1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука
- Молотый черный перец
- одна столовая ложка маргарина или сливочного масла
- 400 миллилитров куриного бульона
- 4 небольших початка кукурузы
- 1/8 ч. ложки сухого тимьяна
- 3 раскрошенных кусочка бекона
- 3/4 ч. ложки
Способ приготовления "Похлебка с кукурузой"
Поставьте на средний огонь четырехлитровую кастрюлю. Растопите в ней маргарин. Положите лук и красный перец и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте картофель, тимьян, соль, 1/3 ч. ложки чернго перца, влейте бульон и 25 миллилитров воды. Доведите до кипения и кипятите 10 минут или до тех пор, пока картофель не разварится.
Срежьте зерна с кукурузных початков (у вас должно получиться около 300 грамм . Тупой стороной ножа поскребите початки, чтобы появилось молоко. Добавьте зерна и молоко в кастрюлю и варите 5 минут.
Влейте сливки и нагрейте суп (не кипятите). Налейте суп в тарелки, посыпьте его раскрошенным беконом и чуточку поперчите.
Похлебка с кукурузой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 490 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Похлебка с кукурузой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Похлебка с кукурузой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.