Уха донская

Уха донская

  • масло - 10 грамм
  • перец черный горошком,
  • помидоры свежие - 100 грамм
  • судак или другая рыба - 200 грамм
  • лавровый лист.
  • зелень
  • соль


Чорба из овощей (Болгарский густой суп)

Чорба из овощей (Болгарский густой суп)

  • петрушка
  • 1 литров омтик сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 головка лука
  • соль
  • четыре столовых ложки растительного масла или 30 грамм сливочного масла
  • вермишель
  • 4 картофелины
  • 1 стручок сладкого перца
  • молоко 1/2 стакана


Болгарский летний суп (Таратор)

Болгарский летний суп (Таратор)

  • 3-4 небольших огурца
  • 2 щепотки красного сладкого перца
  • 4 грецких ореха
  • Кефир 2 бут
  • укроп
  • соль
  • 0,5 литров воды. 
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 литров ожки растительного масла


Овощной суп с сельдереем

Овощной суп с сельдереем

  • две столовых ложки соевый соус,
  • 300 грамм сельдерея (лиственной части)
  • соль
  • 2 литров итров уковицы,
  • 2 крупных помидора,
  • 1 средний качан белой капусты,
  • 2 литров итров авровых листа
  • 1 зеленый перец,
  • 1 ст ложка приправы,
  • перец


Похлебка из тунца с карри

Похлебка из тунца с карри

  • 200 грамм тунца консервированного с водой
  • 125 миллилитров сливок
  • 1 1/2 ст л сливочного масла
  • 2 ст л порошка карри
  • 1 литров уковица, мелко порезанная
  • 3 ст л белого риса
  • 1 кабачок цуккини, мелко нарезанный
  • 400 грамм банка консервированных помидоров в собственном соку
  • 2


Борщ впрок

Борщ впрок

  • болгарский перец
  • капуста
  • помидоры
  • морковь
  • укроп
  • петрушка
  • соль


Борщ по-венгерски

Борщ по-венгерски

  • капуста квашеная - 50 грамм
  • мясо птицы - 40 грамм
  • перец черный
  • квас хлебный - 300 грамм (или капустный рассол и вода - по 150 грамм
  • корень сельдерея - 5 грамм
  • хлеб - 15 грамм
  • перец красный молотый
  • соль
  • картофель - 50 грамм
  • свекла - 60 грамм
  • сахар - 3 грамм
  • вино красное - 25 грамм
  • л