Суп из гороха-нут

Суп из гороха-нут

  • 1.5 чашек гороха нут, замоченных на ночь в 10 чашках воды
  • 0.25 чашки измельченных листьев свежей кинзы
  • перец
  • 1 измельченный острый перец (чем острее, тем лучше)
  • одна чайная ложка молотого тмина
  • соль
  • одна чайная ложка измельченного орегано
  • 4 зубка давленого чеснока


Борщ гуцульский

Борщ гуцульский

  • 50 грамм корня петрушки
  • 500 грамм картофеля
  • 100 грамм лука репчатого
  • 10 грамм сахара
  • 100 грамм моркови
  • 10 грамм уксуса
  • 100 грамм фасоли
  • 500 грамм капусты
  • 50 грамм грибов сушеных
  • соль, перец - по вкусу
  • 50 грамм жира
  • 200 грамм свеклы
  • 100 грамм томатной пасты


Холодник по-белорусски

Холодник по-белорусски

  • огурцы - 50 грамм
  • яйца - одна штука
  • укроп
  • щавель - 300 грамм
  • лук зеленый - 30 грамм
  • сахар - 10 грамм
  • сметана - 30 грамм


свекольник с хлебным квасом

свекольник с хлебным квасом

  • соль
  • хлебный квас - 1 литров
  • уксус
  • огурцы свежие - 200 грамм
  • свекла с ботвой - 600 грамм
  • сметана
  • зелень
  • сахар по вкусу.
  • зеленый лук - 100 грамм
  • морковь - 50 грамм
  • яйца - две штуки


Суп с тортеллони с базиликом

Суп с тортеллони с базиликом

  • 3 зубчика чеснока, порезанных
  • 300 грамм свежих тортеллони
  • 1.7 литров овощного бульона
  • 1 литров уковица, мелко порезанная
  • 3 ст л томатной пасты
  • 200 миллилитров белого вина
  • 15 грамм свежего базилика, порванного на кусочки
  • На 4 порции:
  • 2 моркови, порезанные
  • 150 грамм черн


Клубничный суп с яичными ромбами

Клубничный суп с яичными ромбами

  • 1 литров имон
  • 800 грамм клубники
  • 3 яйца
  • мякоть 1 стручка ванили
  • мелисса
  • 100 миллилитров сливок
  • 125 миллилитров яблочного сока
  • четыре столовых ложки сахара


Борщ сибирский

Борщ сибирский

  • Свекла - 80 грамм капуста свежая - 40 грамм картофель - 20 грамм фасоль - 20 грамм лук репчатый - 20 грамм морковь - 20 грамм корень петрушки - 5 грамм чеснок - 2 грамм томат-пюре - 15 грамм сахар - 5 грамм уксус 3%-ный - 5 грамм масло топленое - 10 грамм сметана - 10 грамм зелень, соль;
  • для