Борщ сибирский
Ингредиенты для "Борщ сибирский"
- Свекла - 80 грамм капуста свежая - 40 грамм картофель - 20 грамм фасоль - 20 грамм лук репчатый - 20 грамм морковь - 20 грамм корень петрушки - 5 грамм чеснок - 2 грамм томат-пюре - 15 грамм сахар - 5 грамм уксус 3%-ный - 5 грамм масло топленое - 10 грамм сметана - 10 грамм зелень, соль;
- для
Способ приготовления "Борщ сибирский"
Мясо пропустим несколько раз через мясорубку, смешаем с мелко рубленным пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, черным молотым перцем (можно вольем 2 чайные ложки воды). Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 грамм и варим в подсоленной воде 5-6 минут. вынем фрикадели из бульона и храним их до подачи на стол в бульоне на водяной бане. На бульоне, полученном от варки фрикаделей, сварим борщ обычным способом. Отдельно сварим фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. В конце заправляем борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положим фрикадели, сметану и посыпаем зеленью.
Борщ сибирский
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 546 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Борщ сибирский Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Борщ сибирский получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.