Куриный "Пенeк"
|
- Соль (по вкусу)
- Чеснок - 1 зуб.
- Филе куриное - 500 грамм
- Шампиньоны - шесть штук
- Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) - 0,5 столовых ложки
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр - 100 грамм
- Сливки (20%) - пять столовых ложек
- Багет - одна штука
- Масло сливочное (для жарки )
- Смета
|
|
|
Крученая курица "гусенички"
|
- Сок лимонный - пять столовых ложек
- Масло растительное
- Чеснок - 2 зуб.
- Грудка куриная - две штуки
- Соль (по вкусу)
|
|
|
Салат "Русский колорит"
|
- Сыр твердый - 100 грамм
- Зеленый горошек - 0,5 бан.
- Яйца отварные - три штуки
- Майонез
- Картофель отварной - четыре штуки
- Огурец свежий - одна штука
- Огурец соленый - одна штука
- Морковь отварная - две штуки
- Зелень - 1 пуч.
- Колбаса копченая (не очень жирная, или подкопченная ветчина)
|
|
|
Котлеты обычные
|
- Майонез - две столовых ложки
- Панировочные сухари
- Соль (по вкусу)
- Фарш мясной - 300 грамм
- Яйцо - одна штука
- Приправы (по вкусу)
- Мякишь хлеба белого - 2 литров омт.
- Молоко - 100-150 миллилитров
- Растительное масло для жарки
|
|
|
Лазанья по казахстански
|
- Молоко - 300 миллилитров
- Масло сливочное - 50 грамм
- Мука (с горкой) - две столовых ложки
- Сметана - две столовых ложки
- Сыр (сколько не жалко:))
- Зелень (любая:))
- Лук - одна штука
- Томат паста - две столовых ложки
- Сочни для беспармака ((большой пачки хватило на две лазаньи из двух слоев фарша)) - 1/
|
|
|
Куриный шашлык, маринованный по-креольски
|
- Масло оливковое - одна столовая ложка
- Кинза (по вкусу)
- Имбирь (корень) - 30 грамм
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Перец зеленый острый (по желанию и вкусу)
- Кориандр (зерна молотые - по вкусу)
- Курица (филе куриное, грудки) - четыре штуки
- Соевый соус - две столовых ложки
- Перец зелёный салатный -
|
|
|
Запеканка картофельная (вариант)
|
- Сыр
- Фарш мясной - 500 грамм
- Молоко - 250 миллилитров
- Соль и перец (по вкусу)
- Картофель - 1-1,5 килограмм
|
|
|