Крученая курица "гусенички"
- Сок лимонный - пять столовых ложек
- Масло растительное
- Чеснок - 2 зуб.
- Грудка куриная - две штуки
- Соль (по вкусу)
смешаем четыре столовых ложки растительного масла, измельченный чеснок, соль и лимонный сок. Грудки помоем и нарезаем полосками. положим кусочки курицы в маринад и уберем в холодильник на 1–2 ч, периодически перемешивая. Кусочки курицы нанизаем «волнами» на зубочистки (конечно в идеале бы лучше на деревянные шпажки, но у меня к сожалению их не было в наличии). разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета (порядка 10 минут). Перед подачей на стол по желанию можно вытащить зубочистки. Лирическое отступление: В ресторане посетитель спрашивает официанта: - Скажите, у вас в меню есть дикая утка? - Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.
Крученая курица "гусенички"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 541 |