Лазанья по казахстански

Лазанья по казахстански
Ингредиенты для "Лазанья по казахстански"

  • Молоко - 300 миллилитров
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Мука (с горкой) - две столовых ложки
  • Сметана - две столовых ложки
  • Сыр (сколько не жалко:))
  • Зелень (любая:))
  • Лук - одна штука
  • Томат паста - две столовых ложки
  • Сочни для беспармака ((большой пачки хватило на две лазаньи из двух слоев фарша)) - 1/


Способ приготовления "Лазанья по казахстански"

Сочни для беспармака отварим в подсоленой воде до готовности, сольем воду и промоем. 2. На разогретом растительном масле пассируем лук мело нарезанный. Добавляем к луку фарш, у меня был чисто говяжий. Солим, перчим, добавляем две ст. ложки томат. пасты, и тушим минут 5. Затем добавим к фаршу две столовых ложки сметаны, я взяла домашнюю, такую что в ней ложка стоит. Пробуем на соль и перец, тушим еще минут 5 -10 и отставляем. 3. (Включаем духовку). На другой сковороде растапливаем слив. масло (1 /5 стандартной пачки). Добавляем две столовых ложки с горкой муки, перемешиваем пару минут и вливаем понемногу молоко 300 миллилитров Мешаем пару минут. Солим, перчим. В первый раз я добавляла свежую зелень мелко нарубленную, что была дома (укроп и кинзу), во второй брала сухую смесь трав (свежей не оказалось). Еще пару мину держим на огне полученный соус, чтобы загустел и отставляем в сторону. 4. Натираем на крупной терке сыр. 5. Берем форму, смазываем дно парой ложек молочного соуса. Теперь берем сочни и выкладываем ровным слоем, я делала в нахлест листик на лист. Выкладываем половину фарша ровным слоем, посыпаем сыром по доьрому. Теперь на сыр нужно умудриться более или менее ровно нанести соус, тут уж как получитсяя делала что-то в виде решетки. И по новой - сочни, фарш, сыр, соус, сочни (если вдруг остался фарш можно повторим  и третий раз). На последний ряд сочней наносим оставшийся соус и посыпаем обильно сыром. Теперь все что получилось отправляем в духовку. Так как и сочни и фарш практически готовы к употреблению, ждем только золотистой корочки и подаем на стол Приятного аппетита


Лазанья по казахстански



Нравится
Добавьте Лазанья по казахстански в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 706
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Лазанья по казахстански Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Лазанья по казахстански получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.