Лазанья по казахстански
- Молоко - 300 миллилитров
- Масло сливочное - 50 грамм
- Мука (с горкой) - две столовых ложки
- Сметана - две столовых ложки
- Сыр (сколько не жалко:))
- Зелень (любая:))
- Лук - одна штука
- Томат паста - две столовых ложки
- Сочни для беспармака ((большой пачки хватило на две лазаньи из двух слоев фарша)) - 1/
Сочни для беспармака отварим в подсоленой воде до готовности, сольем воду и промоем. 2. На разогретом растительном масле пассируем лук мело нарезанный. Добавляем к луку фарш, у меня был чисто говяжий. Солим, перчим, добавляем две ст. ложки томат. пасты, и тушим минут 5. Затем добавим к фаршу две столовых ложки сметаны, я взяла домашнюю, такую что в ней ложка стоит. Пробуем на соль и перец, тушим еще минут 5 -10 и отставляем. 3. (Включаем духовку). На другой сковороде растапливаем слив. масло (1 /5 стандартной пачки). Добавляем две столовых ложки с горкой муки, перемешиваем пару минут и вливаем понемногу молоко 300 миллилитров Мешаем пару минут. Солим, перчим. В первый раз я добавляла свежую зелень мелко нарубленную, что была дома (укроп и кинзу), во второй брала сухую смесь трав (свежей не оказалось). Еще пару мину держим на огне полученный соус, чтобы загустел и отставляем в сторону. 4. Натираем на крупной терке сыр. 5. Берем форму, смазываем дно парой ложек молочного соуса. Теперь берем сочни и выкладываем ровным слоем, я делала в нахлест листик на лист. Выкладываем половину фарша ровным слоем, посыпаем сыром по доьрому. Теперь на сыр нужно умудриться более или менее ровно нанести соус, тут уж как получитсяя делала что-то в виде решетки. И по новой - сочни, фарш, сыр, соус, сочни (если вдруг остался фарш можно повторим и третий раз). На последний ряд сочней наносим оставшийся соус и посыпаем обильно сыром. Теперь все что получилось отправляем в духовку. Так как и сочни и фарш практически готовы к употреблению, ждем только золотистой корочки и подаем на стол Приятного аппетита
Лазанья по казахстански
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 706 |