Куриный "Пенeк"
- Соль (по вкусу)
- Чеснок - 1 зуб.
- Филе куриное - 500 грамм
- Шампиньоны - шесть штук
- Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) - 0,5 столовых ложки
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр - 100 грамм
- Сливки (20%) - пять столовых ложек
- Багет - одна штука
- Масло сливочное (для жарки )
- Смета
Куриное филе (лучше возьмем мясо с бедра, так будет сочнее) измельчим можно на мясорубке, но я мелко нарезала. Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжарим на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Можно возьмем багет или батон, у меня был вот такой хлебец. Батончик разрезаем поперек на несколько частей по 5 сантиметров. удалим аккуратно мякиш с помощью острого ножа. Куриный фарш смешаем с обжаренным луком, добавим специи, чеснок, соль, перемешаем и нафаршируем батон этой смесью. Шампиньоны очистим от кожицы, нарезаем тоненько. обжарим на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавим сливки, немного соли и немного потушить. Пенёчки польем грибным соусом. нарезаем помидор, выложим на грибы и польем сметаной. натрем сыр на терке и посыпаем сверху. Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут. Надеюсь, вам понравится, приятного аппетита!!!!!
Куриный "Пенeк"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 804 |