Черный ризотто

Черный ризотто

  • оливковое масло - 100 миллилитров
  • 1/2 столовых ложки уксуса
  • 2 большие красные луковицы
  • 1 килограмм каракатиц (или кальмаров) с чернилами
  • пол-головки чеснока
  • 300 миллилитров бел.вина (или 200 миллилитров белого и 100 миллилитров красного)
  • два стакана риса
  • пучок петрушки
  • соль (можно добавим еще лав


Мидии в томате

Мидии в томате

  • Лук репчатый
  • Мидии
  • Чеснок
  • Перец
  • Овощи


Салат "Океанский прибой"

Салат 'Океанский прибой'

  • Помидор - четыре штуки
  • Салат (листья)
  • Оливки (без косточек)
  • Картофель - четыре штуки
  • Сельдь (малосольная или маринованная) - одна штука
  • Майонез
  • Сыр твeрдый


Фаршированный кальмар с рисом

Фаршированный кальмар с рисом

  • Соль
  • Кальмар - одна штука
  • Томатная паста - две чайных ложки
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Орегано
  • Масло растительное
  • Помидор (свежий, натрем на тeрке) - 400 грамм
  • Рис - 200 грамм
  • Перец черный


Салат с сайрой

Салат с сайрой

  • Майонез
  • Соль
  • Яйцо - две штуки
  • Консервы рыбные (сайра в масле) - 1 бан.
  • Перец черный (молотый)
  • Лук зеленый
  • Рис - 0,5 стак.
  • Укроп


Хе из красной рыбы

Хе из красной рыбы

  • Сахара - 1 стак.
  • Моркови - одна штука
  • Красного перца - одна штука
  • Масла - 100 штук
  • Красная рыба (в чищеном виде) - 1 килограмм
  • Соли
  • Уксуса - 2 стак.
  • Головка лука - две штуки


Филе трески с овощами

Филе трески с овощами

  • Треска (филе) - 500 грамм
  • Картофель - 0,5 килограмм
  • Помидор - четыре штуки
  • Соль (по-вкусу)
  • Петрушка (по-вкусу)
  • Лук репчатый - одна штука
  • Сыр - 100 грамм
  • Морковь - одна штука
  • Перец болгарский - одна штука
  • Майонез - 100 грамм
  • Масло подсолнечное - две столовых ложки