Черный ризотто

Черный ризотто
Ингредиенты для "Черный ризотто"

  • оливковое масло - 100 миллилитров
  • 1/2 столовых ложки уксуса
  • 2 большие красные луковицы
  • 1 килограмм каракатиц (или кальмаров) с чернилами
  • пол-головки чеснока
  • 300 миллилитров бел.вина (или 200 миллилитров белого и 100 миллилитров красного)
  • два стакана риса
  • пучок петрушки
  • соль (можно добавим еще лав


Способ приготовления "Черный ризотто"

Очень изысканное средиземноморское блюдо!
Каракатицы или кальмары промоем,очистим от внутренностей (чернила аккуратно удалим и сохранить). снимем кожу, нарезаем мясо и щупальца. Лук и чеснок очень мелко нарезаем и обжарим на половине оливкового масла до мягкости. добавим каракатицу или кальмары, потушить - они должны выделить сок, а потом его впитать. добавим 200 миллилитров вина. тушим еще около получаса, добавим рис, петрушку, соль (можно вегету). тушим до полуготовности, добавим оставшееся вино, уксус. Под конец добавим процеженные чернила и остальное оливковое масло, еще немного потушить и выложим на блюдо. подаем с пармезаном.


Черный ризотто



Нравится
Добавьте Черный ризотто в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 602
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Черный ризотто Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Черный ризотто получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.