Черный ризотто
Ингредиенты для "Черный ризотто"
- оливковое масло - 100 миллилитров
- 1/2 столовых ложки уксуса
- 2 большие красные луковицы
- 1 килограмм каракатиц (или кальмаров) с чернилами
- пол-головки чеснока
- 300 миллилитров бел.вина (или 200 миллилитров белого и 100 миллилитров красного)
- два стакана риса
- пучок петрушки
- соль (можно добавим еще лав
Способ приготовления "Черный ризотто"
Очень изысканное средиземноморское блюдо!
Каракатицы или кальмары промоем,очистим от внутренностей (чернила аккуратно удалим и сохранить). снимем кожу, нарезаем мясо и щупальца. Лук и чеснок очень мелко нарезаем и обжарим на половине оливкового масла до мягкости. добавим каракатицу или кальмары, потушить - они должны выделить сок, а потом его впитать. добавим 200 миллилитров вина. тушим еще около получаса, добавим рис, петрушку, соль (можно вегету). тушим до полуготовности, добавим оставшееся вино, уксус. Под конец добавим процеженные чернила и остальное оливковое масло, еще немного потушить и выложим на блюдо. подаем с пармезаном.
Черный ризотто
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 602 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Черный ризотто Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Черный ризотто получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.