Рецепт постного мусса из ананасов
Ингредиенты для постного мусса из ананасов:
консервированные ананасы - 250 грамм
сахарный песок - 2столовых ложки
желатин - 10 грамм
лимонная кислота - небольшое количество
Для приготовления сиропа вам потребуется:
сахарный песок - полстакана
чистая питьевая вода – пол стакана
лимонная цедра – 2 столовых ложки
Способ приготовления постного мусса из ананасов:
Залейте желатин 6 столовыми ложками кипяченой воды, заранее ее охладив, после чего оставьте желатин набухать приблизительно в течение получаса.
Затем протрите ананасы через сито или ка вам будет удобно. После этого залейте полученное пюре кипятком, всыпьте в него сахарный песок, потом введите настоявшийся желатин, распустив его на водяной бане. Потом доведите смешанные ингредиенты до кипения, поставив их на умеренный огонь. Добавьте в образовавшееся желе лимонную кислоту и охладите до температуры 45 градусов, потом поставьте емкость с ним на лед и начинайте взбивание, чтобы получилась густая пена.
Далее разлейте полученную массу по формочкам и отправьте ее в холодильник, где она должна застыть.
Теперь приготовьте сироп. Всыпьте сахар в питьевую воду, поставьте эту смесь на плиту, прокипятите, добавьте часть лимонной цедры и все хорошенько перемешайте. Перед тем, кака будете подавать мусс к столу, полейте его приготовленным сиропом, предварительно нго охладив.
Рецепт постного мусса из ананасов
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 826 |