Компот из свежих яблок или груш
- 3/4 стакана сахара
- 500 грамм яблок или груш
- цедра апельсина
- корица
- цедра лимона
Очищенные яблоки разрезаем, каждое на 6-8 частей, и удалим из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положим в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпем сахар, вольем 2 стакана горячей воды,положим нарезанные яблоки и при медленном кипении варим 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими.В готовый компот положим цедру лимона, апельсина или корицу.Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятим не нужно, - достаточно доведем до кипения.Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно возьмем меньше. варим 10-15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно доведем до кипения. Готовый компот охладим и разольем в вазочки.
Компот из свежих яблок или груш
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 480 |