Рецепт на 14 февраля - пьяные груши

Рецепт на 14 февраля - пьяные груши

Ингредиенты для пьяных груш:

На 4 порции вам понадобится:

спелые свежие груши с хвостиками – 4 штуки

очищенная кожура 1 апельсина

апельсиновый сок – 2 столовые ложки

Бургундское вино – 500 миллилитров

сахар - 150 грамов

корица - 1 палочка или пол ложки

гвоздика - 4 цветочка

ванильное мороженное

Способ приготовления пьяных груш:

Помойте груши, очистите их от кожуры, не удаляя хвостики. Срежьте небольшую часть с основания, чтобы груша была устойчивой, не падала.

Затем выложите в большую кастрюлю все ингредиенты, кроме груш – апельсиновую кожуру, сахар, корицу, гвоздику, влейте апельсиновый сок и Бургундское вино. Подогрейте смесь на медленном огне до растворения сахара, после чего добавьте в нее груши. Доведите смесь до кипения и накройте кастрюлю крышкой.

Потом сбавьте огонь и томите груши в кастрюле еще в течение 15-20 минут, чтобы они размякли. Готовность груш можно определить при помощи ножа.

Подавайте груши в холодном или горячем виде в небольшом количестве сиропа, в котором вы их варили,  а также  с шариком ванильного мороженого.

Этот легкий, вкусный десерт станет прекрасным завершением романтического ужина для двоих. Просто и в тоже время очень вкусно!


Рецепт на 14 февраля - пьяные груши



Нравится
Добавьте Рецепт на 14 февраля - пьяные груши в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1455
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт на 14 февраля - пьяные груши Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт на 14 февраля - пьяные груши получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.