Рецепт на 14 февраля - пьяные груши
Ингредиенты для пьяных груш:
На 4 порции вам понадобится:
спелые свежие груши с хвостиками – 4 штуки
очищенная кожура 1 апельсина
апельсиновый сок – 2 столовые ложки
Бургундское вино – 500 миллилитров
сахар - 150 грамов
корица - 1 палочка или пол ложки
гвоздика - 4 цветочка
ванильное мороженное
Способ приготовления пьяных груш:
Помойте груши, очистите их от кожуры, не удаляя хвостики. Срежьте небольшую часть с основания, чтобы груша была устойчивой, не падала.
Затем выложите в большую кастрюлю все ингредиенты, кроме груш – апельсиновую кожуру, сахар, корицу, гвоздику, влейте апельсиновый сок и Бургундское вино. Подогрейте смесь на медленном огне до растворения сахара, после чего добавьте в нее груши. Доведите смесь до кипения и накройте кастрюлю крышкой.
Потом сбавьте огонь и томите груши в кастрюле еще в течение 15-20 минут, чтобы они размякли. Готовность груш можно определить при помощи ножа.
Подавайте груши в холодном или горячем виде в небольшом количестве сиропа, в котором вы их варили, а также с шариком ванильного мороженого.
Этот легкий, вкусный десерт станет прекрасным завершением романтического ужина для двоих. Просто и в тоже время очень вкусно!
Рецепт на 14 февраля - пьяные груши
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1455 |