Компот из свежих яблок или из груш
- цедра лимона, апельсина,
- 500 грамм яблок или груш
- 3/4 стакана сахара
- корица
- лимонная кислота
Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятим их не нужно,- достаточно доведем до кипения. 1. Очищенные яблоки разрезаем каждое на 6-8 частей или на половинки, если мелкие. удалим из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положим в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. 2. В кастрюлю всыпем сахар, вольем 2 стакана горячей воды, положим нарезанные яблоки и при медленном кипении варим 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими. В готовый компот положим цедру лимона, апельсина или корицу. 4. Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно возьмем меньше. варим компот 10-15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно доведем до кипения. Готовый компот охладим и разольем в вазочки или стаканы.
Компот из свежих яблок или из груш
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 459 |