Рецепт постных рыбных котлет

 

Рецепт постных рыбных котлет

 

 

 

Ингредиенты для постных рыбных котлет:

филе любой морской рыбы – 500 грамм

не очень батон - 200 грамм

панировочные сухари – 200 грамм

чеснок  - 1 зубчик

свежая петрушка или укроп 

подсолнечное масло для поджарки – 100 грамм

специи

соль – по вкусу

перец - по вкусу

Способ приготовления постных рыбных котлет:

Начните с приготовления фарша из рыбного филе. Для этого нужно тщательно промыть рыбу и перекрутить ее через мясорубку. Если хотите, чтобы котлеты были более сочными, лучше использовать два сорта рыбы - жирную и не жирную.

Далее нужно размочить в воде кусочек батона. Сразу же после того, как батон станет мягким, его нужно отжать и добавить в фарш, приправив его специями, а также  измельченной зеленью. После чего всё хорошенько вымесите.

Далее нужно смочить водой руки, чтобы фарш не прилипал к рукам и сформировать из него котлеты. Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке.

Прежде, чем будете жарить котлеты, нужно хорошо разогреть сковороду, налив в нее подсолнечное масло. После этого выкладывайте котлеты на сковородку, обжаривайте  их с каждой стороны, пока они не покроются золотистой корочкой.

Сразу после того, как обжарите котлеты, выложите их в разогретую духовку и доведите в ней до готовности.

Подавайте готовые котлеты с гарниром в виде картофеля или макарон. Котлеты посыпьте сверху измельченной зеленью.

 


Рецепт постных рыбных котлет



Нравится
Добавьте Рецепт постных рыбных котлет в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 3551
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт постных рыбных котлет Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт постных рыбных котлет получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.