Рецепт постных рыбных котлет
Ингредиенты для постных рыбных котлет:
филе любой морской рыбы – 500 грамм
не очень батон - 200 грамм
панировочные сухари – 200 грамм
чеснок - 1 зубчик
свежая петрушка или укроп
подсолнечное масло для поджарки – 100 грамм
специи
соль – по вкусу
перец - по вкусу
Способ приготовления постных рыбных котлет:
Начните с приготовления фарша из рыбного филе. Для этого нужно тщательно промыть рыбу и перекрутить ее через мясорубку. Если хотите, чтобы котлеты были более сочными, лучше использовать два сорта рыбы - жирную и не жирную.
Далее нужно размочить в воде кусочек батона. Сразу же после того, как батон станет мягким, его нужно отжать и добавить в фарш, приправив его специями, а также измельченной зеленью. После чего всё хорошенько вымесите.
Далее нужно смочить водой руки, чтобы фарш не прилипал к рукам и сформировать из него котлеты. Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке.
Прежде, чем будете жарить котлеты, нужно хорошо разогреть сковороду, налив в нее подсолнечное масло. После этого выкладывайте котлеты на сковородку, обжаривайте их с каждой стороны, пока они не покроются золотистой корочкой.
Сразу после того, как обжарите котлеты, выложите их в разогретую духовку и доведите в ней до готовности.
Подавайте готовые котлеты с гарниром в виде картофеля или макарон. Котлеты посыпьте сверху измельченной зеленью.
Рецепт постных рыбных котлет
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 3551 |