Постный рецепт овощей в кляре
Ингредиенты для постных овощей в кляре:
картофель – 1 штука
крупная морковь – 2 штуки
свежая зелень
мука - 8 столовых ложек
подсолнечное масло – 4 столовых ложки
соль – пол чайной ложки
вода – 1 стакан
Способ приготовления постных овощей в кляре:
Вначале подготовьте кляр для овощей, так как ему требуется 15 минут для того, чтобы настояться. Для этого перемешайте подсолнечное масло с мукой и солью и влейте немного воды в полученную смесь. Плотно закройте приготовленный фарш крышкой. Теперь займитесь овощами. Почистите картофель и морковь, помойте и натрите на крупной тёрке. Моете также нарезать подготовленные овощи соломкой, только не следует всё натирать так, чтобы получилась каша.
Затем также измельчите зелень и добавьте её в натёртый картофель и морковь.
Пока мы подготавливали овощи, кляр подошёл и стал вязкой консистенции. Итак, перемешайте его с овощами, посолив по вкусу, и выложите полученную массу в сковороду, заранее разогрев её с подсолнечным маслом. Обжаривайте овощи на медленном огне, с одной и второй стороны, пока на них не образуется хрустящая корочка золотистого цвета.
После того, как овощи в кляре будут готовы, выложите их на красивое блюдо и посыпьте измельчённой свежей зеленью.
Постный рецепт овощей в кляре
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1029 |