Рецепт постного капустного салата с черносливом
Ингредиенты для постного капустного салата с черносливом:
чернослив - 150 грамм
белокочанная капуста – 400 грамм
морковь среднего размера – 1 штука
лимонная кислота или свежий сок лимона
соль
сахар-песок
Способ приготовления постного капустного салата с черносливом:
Прежде, чем вы начнете готовить этот салат, залейте чернослив водой. После того, как он набухнет, нарежьте его мелкими кусочками. Потом тонко нашинкуйте соломкой свежую капусту кухонным ножом. Далее пересыьте нашинкованную капусту небольшим количеством соли и сахарного песка. После чего хорошенько помните капусту, пока из нее не выделится сок. Выделившийся сок слейте.
После того, как капуста подговлена, займитесь морковью. Почистите ее, потом хорошо промойте и натрите на крупной терке. Далее выложите в большую емкость измельченную морковь, нашинкованную капусту, вымоченный чернослив, после того, как будут соединены все ингредиенты, тщательно их перемешайте, а потом заправьте небольшим количеством лимонной кислоты или свежевыжатым лимонным соком. После того, как вы заправите салат, еще раз его перемешайте, выложите в салатник и украсьте при помощи кусочков оставшегося чернослива, а также кружков моркови.
Рецепт постного капустного салата с черносливом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 985 |