Рецепт постных булочек

Рецепт постных булочек

 

Ингредиенты для постных булочек:

вода — 500 миллилитров

дрожжи свежие — 30 грамм

сахар — пол стакана

ванильный сахар — 1 чайная ложка

соль — 1 чайная ложка

подсолнечное масло — пол стакана

мука — 6-8 стаканов

подсолнечное масло — для смазывания

Способ приготовления постных булочек:

Вначале приготовьте тесто для постных булочек. Для этого возьмите миску, налейте в неё   тёплую воду и растворите в ней дрожжи. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, соль, влейте подсолнечное масло и постепенно, небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Потом замесите тесто и поместите его на один час в тёплое место.

После того, как пройдёт отведённое время, сформируйте из готового теста булочки, выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой, и  оставьте булочки подходить в течение получаса.

Когда булочки подойдут, смажьте их подсолнечным маслом и отправьте в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Выпекайте булочки на протяжении 20-25 минут.

После того, как булочки испекутся, снимите их с противня, переложите на деревянную поверхность, немного побрызгайте водой, накройте полотенцем и оставьте примерно  на 10-15 минут. После чего можете подавать булочки к столу.


Рецепт постных булочек



Нравится
Добавьте Рецепт постных булочек в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 3013
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт постных булочек Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт постных булочек получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.