Рецепт постных булочек
Ингредиенты для постных булочек:
вода — 500 миллилитров
дрожжи свежие — 30 грамм
сахар — пол стакана
ванильный сахар — 1 чайная ложка
соль — 1 чайная ложка
подсолнечное масло — пол стакана
мука — 6-8 стаканов
подсолнечное масло — для смазывания
Способ приготовления постных булочек:
Вначале приготовьте тесто для постных булочек. Для этого возьмите миску, налейте в неё тёплую воду и растворите в ней дрожжи. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, соль, влейте подсолнечное масло и постепенно, небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Потом замесите тесто и поместите его на один час в тёплое место.
После того, как пройдёт отведённое время, сформируйте из готового теста булочки, выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой, и оставьте булочки подходить в течение получаса.
Когда булочки подойдут, смажьте их подсолнечным маслом и отправьте в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Выпекайте булочки на протяжении 20-25 минут.
После того, как булочки испекутся, снимите их с противня, переложите на деревянную поверхность, немного побрызгайте водой, накройте полотенцем и оставьте примерно на 10-15 минут. После чего можете подавать булочки к столу.
Рецепт постных булочек
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 3013 |