Рецепт булочек апельсино-кокосовых

Рецепт булочек апельсино-кокосовых


Ингредиенты для приготовления булочек апельсино-кокосовых: 

Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:

Молоко холодное(или молочная  сыворотка) – примерно два стакана (пятьсот миллилитров)

Яйцо свежее куриное  - четыре штуки  (еще одно яйцо будет нужно для смазывания готовых изделий)

Масло сливочное или маргарин сливочный  - сто восемьдесят – двести грамм

Масло рафинированное растительное – три – три с половиной столовых ложек

Сахарный песок  - двести грамм (один полный стакан)

Дрожжи свежие  - пятьдесят – шестьдесят грамм

Мука пшеничная – один – полтора  килограмма  (все зависит от того, насколько качественная мука)

Соль мелкая  - одна полная чайная ложка без горочки

Цедра с одной половинки апельсина

Ванильный сахар в порошке (можно перемешать вместе сахарный песок и обычный пакетик ванилина) на вкус

Для формирования прослойки нужно взять:

Сливочное масло  - сто – сто двадцать грамм

Сахарный песок  -  примерно сто  - сто пятнадцать грамм

Стружка кокосовая – около восьми - десяти грамм 

Цедра с одной  половины апельсина

Стакан, имеющий емкость двести пятьдесят миллилитров

Способ приготовления булочек апельсиново – кокосовых:

Муку просеиваем, масло сливочное подогреваем  (но не растапливаем  до конца), от всего количества сахарного песка отделяем две столовых ложки для дрожжей, а весь остальной сахарный песок  взбиваем  с куриными  яйцами и сахаром ванильным. Молоко нагреваем  до температуры сорок   - сорок пять градусов  (чуть теплее, чем температура рук) и растворяем в нем сахарный песок (около двух столовых ложек) и свежие дрожжи. Перельем в емкость для замешивания. К молочно-дрожжевой массе добавляется приблизительно третья часть пшеничной муки и все тщательно перемешивается  (должно получиться тесто, как для приготовления оладий). К этому тесту нужно добавить растительное масло и куриные яйца, взбитые с сахарным песком, лимонную цедру и  все хорошенько перемешать с помощью ложки.

Маленькими порциями насыпаем оставшуюся пшеничную муку  и добавляем теплое  масло сливочное. Тесто достаточно тщательно вымешиваем  (оно должно хорошо отходить  от ваших  рук и отставать от стенок посуды). Сверху накроем пищевой   пленкой из полиэтилена и прикроем полотенцем и оставим на час – полтора  для того, чтобы  тесто поднялось. Когда пройдет определенное  время, тесто обминаем  и даем еще немного  подняться (для чего понадобится примерно тридцать – сорок  минут).

Теперь начнем заниматься приготовлением начинки: для этого смешиваем сахарный песок, сливочное масло, стружку кокосовую, тертую на терке цедру и поместим  в холодильник

Приготовленное таким образом тесто нужно разделить на  четыре – пять кусков и по очереди все части раскатаем в прямоугольники, имеющие толщину один – полтора сантиметра, распределим по поверхности готовую  начинку.

Сворачиваем корж в виде рулета.

При помощи  острого ножа разрезаем рулет на несколько частей приблизительно по восемь – десять сантиметров в  длину.

 Выложим булочки на противень, накрытый пергаментной бумагой, накроем  полотенцем и оставим булки подниматься примерно на двадцать – двадцать пять минут. Булочки нужно смазать  взбитым  в пену яйцом и испечь в духовом шкафу  при высокой температуре (приблизительно сто восемьдесят градусов)  до румяной и ароматной  корочки (приблизительно для этого  потребуется двадцать пять – двадцать восемь минут). Приготовленные апельсиново-кокосовые булочки достаем из духового шкафа и накрываем сверху  полотенцем, оставляем на  пятнадцать – двадцать пять минут. Нарезаем кусочками и подаем.

Приятного аппетита!


Рецепт булочек апельсино-кокосовых



Нравится
Добавьте Рецепт булочек апельсино-кокосовых в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1319
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт булочек апельсино-кокосовых Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт булочек апельсино-кокосовых получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.