Рецепт булочек апельсино-кокосовых
Ингредиенты для приготовления булочек апельсино-кокосовых:
Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:
Молоко холодное(или молочная сыворотка) – примерно два стакана (пятьсот миллилитров)
Яйцо свежее куриное - четыре штуки (еще одно яйцо будет нужно для смазывания готовых изделий)
Масло сливочное или маргарин сливочный - сто восемьдесят – двести грамм
Масло рафинированное растительное – три – три с половиной столовых ложек
Сахарный песок - двести грамм (один полный стакан)
Дрожжи свежие - пятьдесят – шестьдесят грамм
Мука пшеничная – один – полтора килограмма (все зависит от того, насколько качественная мука)
Соль мелкая - одна полная чайная ложка без горочки
Цедра с одной половинки апельсина
Ванильный сахар в порошке (можно перемешать вместе сахарный песок и обычный пакетик ванилина) на вкус
Для формирования прослойки нужно взять:
Сливочное масло - сто – сто двадцать грамм
Сахарный песок - примерно сто - сто пятнадцать грамм
Стружка кокосовая – около восьми - десяти грамм
Цедра с одной половины апельсина
Стакан, имеющий емкость двести пятьдесят миллилитров
Способ приготовления булочек апельсиново – кокосовых:
Муку просеиваем, масло сливочное подогреваем (но не растапливаем до конца), от всего количества сахарного песка отделяем две столовых ложки для дрожжей, а весь остальной сахарный песок взбиваем с куриными яйцами и сахаром ванильным. Молоко нагреваем до температуры сорок - сорок пять градусов (чуть теплее, чем температура рук) и растворяем в нем сахарный песок (около двух столовых ложек) и свежие дрожжи. Перельем в емкость для замешивания. К молочно-дрожжевой массе добавляется приблизительно третья часть пшеничной муки и все тщательно перемешивается (должно получиться тесто, как для приготовления оладий). К этому тесту нужно добавить растительное масло и куриные яйца, взбитые с сахарным песком, лимонную цедру и все хорошенько перемешать с помощью ложки.
Маленькими порциями насыпаем оставшуюся пшеничную муку и добавляем теплое масло сливочное. Тесто достаточно тщательно вымешиваем (оно должно хорошо отходить от ваших рук и отставать от стенок посуды). Сверху накроем пищевой пленкой из полиэтилена и прикроем полотенцем и оставим на час – полтора для того, чтобы тесто поднялось. Когда пройдет определенное время, тесто обминаем и даем еще немного подняться (для чего понадобится примерно тридцать – сорок минут).
Теперь начнем заниматься приготовлением начинки: для этого смешиваем сахарный песок, сливочное масло, стружку кокосовую, тертую на терке цедру и поместим в холодильник
Приготовленное таким образом тесто нужно разделить на четыре – пять кусков и по очереди все части раскатаем в прямоугольники, имеющие толщину один – полтора сантиметра, распределим по поверхности готовую начинку.
Сворачиваем корж в виде рулета.
При помощи острого ножа разрезаем рулет на несколько частей приблизительно по восемь – десять сантиметров в длину.
Выложим булочки на противень, накрытый пергаментной бумагой, накроем полотенцем и оставим булки подниматься примерно на двадцать – двадцать пять минут. Булочки нужно смазать взбитым в пену яйцом и испечь в духовом шкафу при высокой температуре (приблизительно сто восемьдесят градусов) до румяной и ароматной корочки (приблизительно для этого потребуется двадцать пять – двадцать восемь минут). Приготовленные апельсиново-кокосовые булочки достаем из духового шкафа и накрываем сверху полотенцем, оставляем на пятнадцать – двадцать пять минут. Нарезаем кусочками и подаем.
Приятного аппетита!
Рецепт булочек апельсино-кокосовых
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1319 |