Рецепт морковного торта - рецепт на 8 марта
Ингредиенты для морковного торта - рецепт на 8 марта:
Для приготовления теста для торта вам потребуется:
яйца – 3 штуки
сахар – пол стакана -1 стакан
морковь – 150 грамм (две трети стакана плотно набитой тёртой моркови)
мука - 1 стакан
разрыхлитель - полторы чайных ложки
Для приготовления крема для торта вам потребуется:
лимон – половина – 1 штука
сметана – 150-250 грамм (пол стакана – стакан)
сахар – пол стакана
Способ приготовления морковного торта - рецепт на 8 марта:
Натрите морковь на мелкой тёрке и выжмите из нее сок. После этого у вас должно остаться 100 грамм моркови.
Затем взбейте яйца с сахаром при помощи миксера, чтобы получилась пена, вмешайте в нее морковь с мукой и разрыхлителем. (Разрыхлитель можете заменить половиной чайной ложки соды и погасите её уксусом.) Затем смажьте дно формы диаметром 20-24 сантиметра маслом и вылейте в нее тесто.
Поставьте тесто в духовку, разогрев ее до темпратуры 180 градусов, на пол часа. Готов торт или нет, проверьте деревянной палочкой. Выньте готовый торт из духовки и остудите его.
Чтобы удалить из лимона горечь, можете предварительно проварить его в большом количестве воды.
Разрежьте лимон и удалите из него косточки. Потом перекрутите через мясорубку или натрите на тёрке. Смешайте лимон со сметаной и добавьте в него сахар. Можно взбить все при помощи блендера.
Затем разрежьте торт на 2 коржа и прослоите его кремом.
Можете подавать сразу, но лучше, чтобы торт пропитался некоторое время.
Рецепт морковного торта - рецепт на 8 марта
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1566 |