Свекольный квас.
Ингредиенты для "Свекольный квас."
- ржаной хлеб
- 500 грамм свеклы
- соль
- сахар
- укроп
- 20 грамм сахара
Способ приготовления "Свекольный квас."
Полкило свеклы, вымытой и очищенной, мелко нарезаем, уложим в глиняный горшочек и зальем кипятком. добавим 20 грамм сахара и корку ржаного хлеба. прикроем марлей или салфеткой и оставим в теплом помещении дней на пять. Затем сок процедим сквозь марлю и сольем в чистые ошпаренные бутылки. Свекольный квас можно сохранять в холодном помещении несколько дней. Квас приправим по вкусу солью и сахаром, посыпаем зеленью укропа или петрушки.
Свекольный квас.
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 396 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Свекольный квас. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Свекольный квас. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.