Постный рецепт овсяного печенья с медом и орехами
Ингредиенты для овсяного печенья с медом и орехами:
хлопья "Геркулес" – 2 стакана
вода - полтора стакана
водка -1 столовая ложка
мед -50 грамм
подсолнечное масло - 6 столовых ложек
сахар - треть стакана
крахмал - пол стакана
соль – 1 щепотка
разрыхлитель - 2 чайных ложки
сода – пол чайной ложки
ванилин
измельчённые орехи или изюм – пол стакана
Способ приготовления овсяного печенья с медом и орехами:
"Геркулес" предварительно поджарьте на сухой сковородке, пока он не приобретет приятный аромат. Потом перемелите 1 стакан поджаренных хлопьев, чтобы получилась мука. Далее насыпьте хлопья и получившуюся муку в миску и залейте эту смесь кипятком. Все перемешайте и поставьте остывать.
Постепенно вмешайте в остывшую смесь остальные продукты. В последнюю очередь вмешайте крахмал, смешав его с содой и разрыхлителем. В результате у вас должно получиться не жидкое по консистенции липкое тесто, которое можно будет ляпать.
Затем постелите на противень бумагу для выпечки. Выложите на нее тесто небольшими кучками с пмощью двух ложек.
Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье при температуре 200-220 градусов, пока оно не станет румяным. Достаньте готовое печенье из духовки, остудите и подавайте к столу с чаем.
Постный рецепт овсяного печенья с медом и орехами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2260 |