Постный рецепт овсяного печенья с медом и орехами

Постный рецепт овсяного печенья с медом и орехами

Ингредиенты для овсяного печенья с медом и орехами:

хлопья "Геркулес" – 2 стакана

вода - полтора стакана

водка -1 столовая ложка

мед -50 грамм

подсолнечное масло - 6 столовых ложек

сахар - треть стакана

крахмал - пол стакана

соль – 1 щепотка

разрыхлитель - 2 чайных ложки

сода – пол чайной ложки

ванилин

измельчённые орехи или изюм – пол стакана

Способ приготовления овсяного печенья с медом и орехами:

"Геркулес" предварительно поджарьте на сухой сковородке, пока он не приобретет приятный аромат. Потом перемелите 1 стакан поджаренных хлопьев, чтобы получилась  мука. Далее насыпьте хлопья и получившуюся муку в миску и залейте эту смесь кипятком. Все перемешайте и поставьте остывать.

Постепенно вмешайте в остывшую смесь остальные продукты. В последнюю очередь вмешайте крахмал, смешав его с содой и разрыхлителем. В результате у вас должно получиться не жидкое по консистенции липкое тесто, которое можно будет ляпать. 

Затем постелите на противень бумагу для выпечки. Выложите на нее тесто небольшими кучками с пмощью двух ложек.

Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье  при температуре 200-220 градусов, пока оно не станет румяным. Достаньте готовое печенье из духовки, остудите и подавайте к столу с чаем.


Постный рецепт овсяного печенья с медом и орехами



Нравится
Добавьте Постный рецепт овсяного печенья с медом и орехами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2260
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Постный рецепт овсяного печенья с медом и орехами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Постный рецепт овсяного печенья с медом и орехами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.