Рецепт овсяного печенья с изюмом
Ингредиенты необходимые для приготовления овсяного печенья с изюмом:
разрыхлитель для теста - половинка глубокой чайной ложки
корица (в порошке) – половинка чайной ложки
мускатный орех – четверть чайной ложки
соль – небольшая щепотка
сливочное масло – сто - сто двадцать грамм
Мука высшего сорта, пшеничная, просеянная через маленькое сито – сто пятьдесят – сто шестьдесят пять грамм
сахарный песок – двести грамм
яичные белки – три штуки
овсяные хлопья – пятьсот пятьдесят - шестьсот грамм
изюм – сто – сто пятьдесят грамм
Способ приготовления овсяного печенья с изюмом:
1. Смешиваем муку и разрыхлитель для теста, насыпаем порошок корицы, добавляем мускатный орех и приправляем солью.
2. В другой большой и сухой миске взбиваем масло сливочное и сахарный песок, добавляем белки яичные. Взбиваем, пока не получим пышную и однородную массу.
3. Вмешиваем в масляную массу, просеянную пшеничную муку, потом добавляем изюм и овсянку (хлопья). Накрываем ми сочку с тестом полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на пятнадцать – восемнадцать минут.
4. Формируем из теста маленькие шарики, укладываем их на накрытый фольгой противень. Немножко придавливаем шарики ладошкой.
5. Печем печенья в горячей духовке, греем ее до двухсот градусов. Должна образоваться ароматная корочка золотистого оттенка.
6. Даем печенью чуть остыть на протяжении нескольких минут на пергаментном листе, потом перекладываем на решетку и полностью студим.
Рецепт овсяного печенья с изюмом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 676 |