Рецепт овсяного печенья с изюмом

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Ингредиенты необходимые для приготовления  овсяного печенья с изюмом:

разрыхлитель для теста - половинка глубокой чайной ложки

корица (в порошке) – половинка чайной ложки

мускатный орех – четверть чайной ложки

соль – небольшая щепотка

сливочное масло – сто -  сто   двадцать грамм

Мука высшего сорта, пшеничная, просеянная через маленькое  сито – сто пятьдесят – сто шестьдесят пять  грамм

сахарный песок – двести грамм

яичные белки – три штуки

овсяные хлопья – пятьсот пятьдесят - шестьсот грамм

изюм – сто – сто пятьдесят грамм

Способ приготовления  овсяного печенья с изюмом:

1. Смешиваем муку и разрыхлитель для теста, насыпаем порошок корицы, добавляем  мускатный орех и приправляем солью.

2. В другой большой и сухой миске взбиваем масло сливочное и сахарный песок, добавляем белки яичные. Взбиваем, пока не получим пышную и однородную массу.

3. Вмешиваем  в масляную массу, просеянную пшеничную  муку, потом добавляем изюм и овсянку (хлопья). Накрываем ми сочку с тестом полиэтиленовой пленкой и ставим  в холодильник на пятнадцать – восемнадцать минут.

4. Формируем  из теста маленькие  шарики, укладываем  их на накрытый фольгой противень. Немножко придавливаем  шарики ладошкой.

5. Печем  печенья в горячей духовке, греем ее до двухсот градусов. Должна образоваться ароматная корочка золотистого оттенка.

6. Даем печенью чуть остыть на протяжении нескольких  минут на пергаментном листе, потом перекладываем  на решетку и полностью студим.


Рецепт овсяного печенья с изюмом



Нравится
Добавьте Рецепт овсяного печенья с изюмом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 676
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт овсяного печенья с изюмом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт овсяного печенья с изюмом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.