Рецепт постного картофельного грибного супа с черносливом и изюмом
Ингредиенты для постного картофельного грибного супа с черносливом и изюмом:
картофель - 600—750 грамм
репчатый лук - 100 грамм
сушеные грибы - 25—30 грамм
чернослив - 45—100 грамм
изюм - 75—100 грамм
подсолнечное масло – 2 столовых ложки
пшеничная мука – 1 столовая ложка
лимон - 4—5 ломтиков (кружочков)
соль – по вкусу
зелень - по вкусу
Способ приготовления постного картофельного грибного супа с черносливом и изюмом:
Вначале сварите грибной бульон. Затем нашинкуйте варёные грибы, предварительно промыв их. Мелко нарежьте репчатый лук, спассивируйте его на подсолнечном масле, чтобы он стал мягким, добавьте в него просеянную пшеничную муку и продолжайте пассеровать, при этом непрерывно помешивая, в течение 5—8 минут. Далее соедините полученную смесь с грибным бульоном, добавьте туда нашинкованные грибы, доведите до кипения. После этого выложите картофель, нарезав его крупными кубиками. Затем выложите чернослив и изюм, которые нужно предварительно промыть и вымочить в воде. Варите суп, пока не будет готов картофель. При подаче к столу добавьте в суп ломтик лимона и посыпьте его мелко нарезанной зеленью. Подавайте суп горячим с чёрным хлебом. Это прекрасное вкусное блюдо в Великий Пост.
Рецепт постного картофельного грибного супа с черносливом и изюмом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1036 |