Рецепт постного картофельного грибного супа с черносливом и изюмом

Рецепт постного картофельного грибного супа с черносливом и изюмом

 

Ингредиенты для постного картофельного грибного супа с черносливом и изюмом:

картофель - 600—750 грамм

репчатый лук - 100 грамм

сушеные грибы -  25—30 грамм

чернослив - 45—100 грамм

изюм - 75—100 грамм

подсолнечное масло – 2 столовых ложки

пшеничная мука – 1 столовая ложка

лимон -   4—5 ломтиков (кружочков)

соль – по вкусу

зелень - по вкусу

Способ приготовления постного картофельного грибного супа с черносливом и изюмом:

Вначале сварите грибной бульон. Затем нашинкуйте варёные грибы, предварительно промыв их. Мелко нарежьте репчатый лук, спассивируйте его на подсолнечном масле, чтобы он стал мягким, добавьте в него просеянную пшеничную муку и продолжайте пассеровать, при этом непрерывно помешивая, в течение 5—8 минут. Далее соедините полученную смесь с грибным бульоном, добавьте туда нашинкованные грибы, доведите до кипения. После этого выложите картофель, нарезав его крупными кубиками. Затем выложите чернослив и изюм, которые нужно предварительно промыть и вымочить в воде. Варите суп, пока не будет готов картофель. При подаче к столу добавьте в суп ломтик лимона и посыпьте его мелко нарезанной зеленью. Подавайте суп горячим с чёрным хлебом. Это прекрасное вкусное блюдо в Великий Пост.


Рецепт постного картофельного грибного супа с черносливом и изюмом



Нравится
Добавьте Рецепт постного картофельного грибного супа с черносливом и изюмом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1036
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт постного картофельного грибного супа с черносливом и изюмом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт постного картофельного грибного супа с черносливом и изюмом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.