Рецепт лангета под грибным соусом
Ингредиенты для лангета под грибным соусом:
говяжья вырезка – 1 килограмм
сметана - 500 грамм
пшеничная мука – 1 столовая ложка
сушеные белые грибы – 50 грамм
репчатый лук – 1 штука
подсолнечное масло - 1,5 столовых ложки
горчица
черный молотый перец
соль - по вкусу
Способ приготовления лангета под грибным соусом:
Нарежьте говяжью вырезку порционными кусками, хорошенько их отбейте при помощи специального деревянного молотка и обжарьте их в одной столовой ложке разогретого подсолнечного масла на большом огне. Подготовленное таким образом мясо переложите в кастрюлю и залейте грибным соусом.
Чтобы приготовить грибной соус, почистите репчатый лук, мелко его нарежьте и обжарьте в остатках горячего подсолнечного масла, пока он не станет золотистым. Затем уварите грибы в небольшом количестве воды так, чтобы по окончании варки у вас оставалась всего 1 чайная ложка грибного отвара. Далее смешайте сметану и пшеничную муку, посолите, поперчите, добавьте горчицу, жареный лук, нашинкованные отваренные грибы и влейте грибной отвар.
Залейте мясо грибным соусом и поставьте его на маленький огонь, прикрыв кастрюлю крышкой. Дайте мясу под соусом покипеть в течение получаса и подавайте к столу в глубокой металлической посуде.
Рецепт лангета под грибным соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 983 |