Рецепт постного грибного салата с оливками
Ингредиенты для постного грибного салата с оливками:
зеленые оливки – 1 банка
консервированные грибы – 1 банка
большой свежий огурец – 1 штука
маринованные или соленые огурцы – 2 штуки
сладкий болгарский перец – 1 штука
крупная морковь – 1 штука
лимонный сок - 1 столовая ложка
оливковое масло - 2 столовых ложки
Способ приготовления постного грибного салата с оливками:
Вначале подготовьте все необходимые для салата овощи. Почистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Далее также нарежьте свежий и соленый огурцы. Вычистите семена из болгарского перца, промойте его и нарежьте соломкой. Если вы взяли для салата свежие грибы, тогда их нужно отварить до готовности, нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Если вы взяли консервированные грибы, тогда можете просто нарезать их средними кусочками. После этого нарежьте оливки колечками.
Теперь соедините все подготовленные ингредиенты, тщательно их перемешайте, заправьте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, присыпьте молотым черным перцем и опять перемешайте. Выложите готовый салат в прозрачную салатницу. Если вы выложите его слоями, то он будет выглядеть гораздо красивее. Перед подачей к столу можете украсить салат при помощи веточек свежей зелени.
Рецепт постного грибного салата с оливками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1664 |