Рецепт постного салата из запеченных овощей
Ингредиенты для постного салата из запеченных овощей:
баклажаны — 500 грамм
кабачки — 400 грамм
сладкий болгарский перец — 2 штуки
кунжутное масло — 1 столовая ложка
томатный соус — 4 столовых ложки
соевый соус — 3 столовых ложки
лимонный сок — 3 столовых ложки
оливковое масло — 5 столовых ложек
чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления постного салата из запеченных овощей:
Вначале помойте все овощи и обсушите их. Затем вычистите семена из болгарского перца, порежьте все овощи на небольшие кубики. Выложите их противень, застелив его пергаментной бумагой, и полейте оливковым маслом.
Далее разогрейте духовку до температуры 180 градусов, поместите туда противень с подготовленными овощами и запекайте в течение 25 минут. Когда овощи будут готовы, переложите их в стеклянный салатник.
Затем соедините в сотейнике кунжутное масло с томатным соусом, соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом. Далее добавьте в полученную смесь раздавленные зубчики очищенного чеснока и прогрейте всё на слабом огне приблизительно 3-5 минут.
Когда соус будет готов, сразу же, ещё горячим перелейте его к овощам, всё перемешайте и посолите по своему вкусу. Остудите готовый салат и подавайте к столу.
Рецепт постного салата из запеченных овощей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1391 |