Рецепт постного салата из запеченных овощей

Рецепт постного салата из запеченных овощей

 

Ингредиенты для постного салата из запеченных овощей:

баклажаны — 500 грамм

кабачки — 400 грамм

сладкий болгарский перец — 2 штуки

кунжутное масло — 1 столовая ложка

томатный соус — 4 столовых ложки

соевый соус — 3 столовых ложки

лимонный сок — 3 столовых ложки

оливковое масло — 5 столовых ложек

чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления постного салата из запеченных овощей:

Вначале помойте все овощи и обсушите их. Затем вычистите семена из болгарского перца,   порежьте все овощи на небольшие кубики. Выложите их противень, застелив его пергаментной бумагой, и полейте оливковым маслом.

Далее разогрейте духовку до температуры 180 градусов, поместите туда противень с подготовленными овощами и запекайте в течение 25 минут. Когда овощи будут готовы, переложите их в стеклянный салатник.

Затем соедините в сотейнике кунжутное масло с томатным соусом, соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом. Далее добавьте в полученную смесь раздавленные зубчики очищенного чеснока и прогрейте всё на слабом огне приблизительно 3-5 минут.

Когда соус будет готов, сразу же, ещё горячим перелейте его к овощам, всё перемешайте и посолите по своему вкусу. Остудите готовый салат и подавайте к столу.


Рецепт постного салата из запеченных овощей



Нравится
Добавьте Рецепт постного салата из запеченных овощей в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1391
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт постного салата из запеченных овощей Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт постного салата из запеченных овощей получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.