Торт "Полосатый"
- Сахар (для крема - 1 стак.,
- для теста - 1 стак.) - 2 стак.
- Цедра лимона (для крема) - одна штука
- Желатин (для крема) - 25 грамм
- Киви - 2-3 штук
- Творог (для крема) - 500 грамм
- Вода (для крема) - 0,5 стак.
- Мука (для теста) - 400 грамм
- Маргарин (для теста) - 300 грамм
- Яйц
Корж: смешиваем сахар, соль, маргарин(мягкий). В получившуюся массу вбиваем яйца по одна штука Затем перемешиваем тщательно муку с разрыхлителем, потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. Тесто готово. Половину теста заливаем в форму. Выпекаем в духовке около 25 мин. Во вторую половину добавляем какао. Выпекаем также. Готовый корж режем на 2 части. Крем: сначала замачиваем желатин, ставим на водяную баню до растворения но НЕ КИПЕНИЯ Взбиваем сливки. Отставляем в сторону. Затем сахар + творог + цедру лимона перемешиваем до однородного состояния. Вводим желатин. Добавляем в крем взбитые сливки. Собираем торт. 1 й темный корж - сверху вишня - крем - светлый корж - порезанный персик - крем - темный корж - киви - крем - светлый корж - крем. Ставим в холодильник до застывания. После украшаем Я собирала в разъемной форме, если ее нет, бортики можно сделаем из бумаги для выпечки, фольги или еще может что придумаете Разреза, к сожалению, нет, т. к. пекла бабушке (у нее вчера девичник был) Приятного чаепития и тортопоедания!
Торт "Полосатый"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 932 |