Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается»

Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается»

  • Морковь (средняя) - одна штука
  • Апельсин - 0. 5-1 штук
  • Уксус рисовый (можно заменим яблочным ) - 1- 1.5 столовых ложки
  • Мед - одна чайная ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (для маринования и для жрки печени) - 2-3 столовых ложки
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Специи (На вкус, смесь разных перц


Для заправки смешаем уксус, мед, смесь разных перцев (по вкусу), соевый соус, ложку оливкового масла и выдавленный чеснок, хорошо размешаем. Не бойтесь положим разных перчиков, чтобы было чуть остренько, получается гораздо вкуснее. Морковь очистим, натрем на корейской терке (можно на обычной крупной) смешаем с заправкой и оставим маринуемся, пока варится рис. Рис хорошо промоем, несколько раз, чтобы вода была прозрачная. Можно возьмем пропаренный рис, его промываем не нужно и он всегда рассыпчатый, но зато маринад впитывает хуже, обычный после маринования становится насыщеннее и вкуснее. Процедура варки риса обычная, как вы привыкли. Стакан воды доведем до кипения, чуть присолить и засыплем рис, варим примерно 15-20 минут, до готовности. Как рис сваримся, переложим в тарелку (можно и в кастрюле оставим, но мне она нужна была) добавим в него морковку со всем содержимым и перемешаем. дадим полностью остыть. Печень промоем, обсушим салфеткой, порежем, посолим и поперчим. Печень обжарим на оливковом масле до готовности. Не более 5-7 минут, иначе потеряет всю нежность и мягкость. остудим. Если сильно крупная, то порежем после приготовления. Редис порежем на ломтики. Апельсин очистим. разделим на дольки, по возможности снимем пленку с долек, а дольки порежем на маленькие кусочки. На тарелку выложим маринованый рис. На рис выложим печень. На печень выложим редис, украсить все это дело апельсинами. Вот такой ну очень простенький и необыкновенно вкусный салатик. В тарелке все перемешивается и уже кушается вместе. Салатику перед употреблением лучше дадим постоять 10 минуток в холодильнике. В перемешанном виде салатик также смотрится красиво, можно не заморачиваться, а все перемешаем. Среди моих подружек есть большая любительница майонеза, в этом случае тоже не обошлась без него, мы у ней стащили на пробу, что тоже было очень и очень вкусно, но мне без него было уютнее и не менее вкусно )))


Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается»



Нравится
Добавьте Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1070
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.