Рецепт запечённого филе форели на 8 марта

Рецепт запечённого филе форели на 8 марта

Ингредиенты для запечённого филе форели на 8 марта:

филе форели — 800 грамм

помидор — 1 штука

репчатый лук — пол штуки

чеснок — 1 зубчик

молотый имбирь — пол столовой ложки

зелень — 1 пучок

лимон — 1 штука

соевый соус — 1 столовая ложка

оливковое масло — 1 столовая ложка

чёрный молотый перец — по вкусу

белый молотый перец — по вкусу

Способ приготовления запечённого филе форели на 8 марта:

Вначале измельчите чеснок – пропустите через чеснокодавку или порубите ножом. Потом нарежьте репчатый лук очень тоненькими кольцами. Далее порежьте помидор на небольшие кусочки и мелко нашинкуйте предварительно вымытую зелень. Очистите  лимон от цедры и выдавите из него сок.

Затем нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Выложите в форму для запекания  подготовленное филе форели и сбрызните его соевым соусом и лимонным соком. Потом посолите, поперчите, посыпьте чесноком, имбирём и лимонной цедрой. Сверху выложите  помидоры и посыпьте их порубленной зеленью. Сбрызните всё оливковым маслом, поставьте форму с рыбой в духовку и запекайте её приблизительно 20 минут.

Когда рыба приготовится, переложите её на блюдо и полейте соусом, в котором она  запекалась. Подавайте запеченную форель к столу в горячем виде.


Рецепт запечённого филе форели на 8 марта



Нравится
Добавьте Рецепт запечённого филе форели на 8 марта в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1551
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт запечённого филе форели на 8 марта Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт запечённого филе форели на 8 марта получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.