Рецепт запечённого филе форели на 8 марта
Ингредиенты для запечённого филе форели на 8 марта:
филе форели — 800 грамм
помидор — 1 штука
репчатый лук — пол штуки
чеснок — 1 зубчик
молотый имбирь — пол столовой ложки
зелень — 1 пучок
лимон — 1 штука
соевый соус — 1 столовая ложка
оливковое масло — 1 столовая ложка
чёрный молотый перец — по вкусу
белый молотый перец — по вкусу
Способ приготовления запечённого филе форели на 8 марта:
Вначале измельчите чеснок – пропустите через чеснокодавку или порубите ножом. Потом нарежьте репчатый лук очень тоненькими кольцами. Далее порежьте помидор на небольшие кусочки и мелко нашинкуйте предварительно вымытую зелень. Очистите лимон от цедры и выдавите из него сок.
Затем нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Выложите в форму для запекания подготовленное филе форели и сбрызните его соевым соусом и лимонным соком. Потом посолите, поперчите, посыпьте чесноком, имбирём и лимонной цедрой. Сверху выложите помидоры и посыпьте их порубленной зеленью. Сбрызните всё оливковым маслом, поставьте форму с рыбой в духовку и запекайте её приблизительно 20 минут.
Когда рыба приготовится, переложите её на блюдо и полейте соусом, в котором она запекалась. Подавайте запеченную форель к столу в горячем виде.
Рецепт запечённого филе форели на 8 марта
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1551 |