Торт «Айершекке»

Торт «Айершекке»
Ингредиенты для "Торт «Айершекке»"

  • Ванильный сахар (1 пакетик) - 30 грамм
  • Цедра лимона (натертая на мелкой терке, с двух лимонов)
  • Яйцо ( четыре штуки – пудинговая масса, две штуки – верхний слой) - шесть штук
  • Масло сливочное ( 100 грамм – тесто, 100 грамм – пудинговая масса) - 200 грамм
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие


Способ приготовления "Торт «Айершекке»"

Замешиваем тесто (мука, теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, масло). Добавляем щепотку соли, цедру с 1 литров имона. Даем ему немного постоять в теплом месте, чтобы увеличилось в объеме примерно вдвое (минут 40). Для приготовления пудинговой массы берем 6 столовыхл. молока, 2-3 столовых ложки сахара, смешиваем их с содержимым пакетиков (я иногда в рецептах заменяю порошок пудинга на крахмал, если его нет). В оставшееся молоко кладем масло и остальной сахар, предназначенный для пудинговой массы, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем приготовленную смесь (непрерывно помешиваем при этом!). Пудинговую смесь еще раз доводим до кипения и варим, слегка помешивая, в течение 1 минуты на медленном огне. Снимаем с огня и охлаждаем. Делаем творожную массу (верхний слой). Творог смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки добавляем в творожную массу, белки ставим в холодильник (потом будем взбиваем). Добавляем в творожную массу цедру со второго лимона, 2 щепотки соли, миндаль. Все перемешиваем. Противень выстилаем бумагой для выпечки, распределяем тесто, делаем бортик. Сверху распределяем творожную массу. В оригинале рецепта поверх творожной массы нужно еще рассыпать 50 грамм изюма, я делала без него. Яйца, предназначенные для пудинга, также разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки подмешиваем в остывшую пудинговую массу. Все белки (6 штук, хорошо охлажденные!!!) взбиваем в крепкую пену. Перемешиваем белковую пену с пудингом. Полученную массу выкладываем на торт сверху. Выпекаем торт в середине духовки при температуре 160 град. Печем до золотистой корочки (время приготовления в книге – около 1 часа 10 минут, ориентируемся по своей духовке). Даем остыть. Наконец-то ВСЕ!!! Приятного аппетита, отличного настроения всем Вам!


Торт «Айершекке»



Нравится
Добавьте Торт «Айершекке» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 963
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Торт «Айершекке» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Торт «Айершекке» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.