Шоколадные сердечки

Шоколадные сердечки
Ингредиенты для "Шоколадные сердечки"

  • Мука пшеничная - 400 грамм
  • Шоколад белый - 100 грамм
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет.
  • Имбирь (сушеный, молотый) - одна чайная ложка
  • Сахар - 70 грамм
  • Шоколад чeрный - 100 грамм
  • Масло сливочное (размягченное) - 100 грамм
  • Мед (жидкий) - пять столовых ложек
  • Яйцо - одна штука


Способ приготовления "Шоколадные сердечки"

взобьем яйцо с сахаром, добавим масло, мед, имбирь, разрыхлитель и просеянную муку. замесим тесто и разделим на 2 части. раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см. вырежем формочкой сердечки. Или любые другие фигурки (а то у меня, когда печенье уже было готово, ребенок спрашивал: "А где же рыбки? зайцы? и т.д. ). Противень застелить бумагой для выпечки, выложим наши сердечки. смазываем бумагу ничем не надо. Из всего теста получается 2 противня. выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. вынем из духовки и оставим печенье остывать на противне. Для глазури растапливаем плитку черного шоколада в микроволновке (если нет микроволновки, то на водяной бане). Смазываем кисточкой остывшее печенье на одном противне черным шоколадом. А на втором противне белым шоколадом. Ставим оба противня в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл. Затем выкладываем на блюдо. Готово!


Шоколадные сердечки



Нравится
Добавьте Шоколадные сердечки в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 580
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Шоколадные сердечки Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Шоколадные сердечки получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.