Шоколадные сердечки
- Мука пшеничная - 400 грамм
- Шоколад белый - 100 грамм
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Имбирь (сушеный, молотый) - одна чайная ложка
- Сахар - 70 грамм
- Шоколад чeрный - 100 грамм
- Масло сливочное (размягченное) - 100 грамм
- Мед (жидкий) - пять столовых ложек
- Яйцо - одна штука
взобьем яйцо с сахаром, добавим масло, мед, имбирь, разрыхлитель и просеянную муку. замесим тесто и разделим на 2 части. раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см. вырежем формочкой сердечки. Или любые другие фигурки (а то у меня, когда печенье уже было готово, ребенок спрашивал: "А где же рыбки? зайцы? и т.д. ). Противень застелить бумагой для выпечки, выложим наши сердечки. смазываем бумагу ничем не надо. Из всего теста получается 2 противня. выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. вынем из духовки и оставим печенье остывать на противне. Для глазури растапливаем плитку черного шоколада в микроволновке (если нет микроволновки, то на водяной бане). Смазываем кисточкой остывшее печенье на одном противне черным шоколадом. А на втором противне белым шоколадом. Ставим оба противня в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл. Затем выкладываем на блюдо. Готово!
Шоколадные сердечки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 580 |