Пирожные из цветков белой акации
- Яйцо (лучше домашнее, но можно и из магазина) - одна штука
- Сметана - одна столовая ложка
- Акация (гроздья цветов белой акации) - 6-12 штук
- Сахар - одна столовая ложка
- Мука - одна столовая ложка
Найдите в парке цветущую акацию и выберите свежие, но хорошо распустившиеся гроздья. Акацию вымойте И высушите (писать дольше, чем делать ;)) ) Тем временем, начинайте делать "тесто". Приготовьте ингредиенты. Мне в этом рецепте больше всего нравится, что в нем "всего по-одному" Итак, берем одно яйцо и добавляем одну столовую ложку сахара. Взбиваем. Не долго. Как на омлет. Пошла сметанка. Одна столовая ложка Пошла мука. Одна столовая ложка. Я просеиваю муку всегда. Тесто от этого нежнЕе становится. Можно дадим постоять тесту несколько минут, можно высушить цветки на полотенце (а можно не морочиться, если вода хорошо стекла). Поставить на огонь и разогреем сковороду с маслом, как на оладушки. Погружаем подготовленные гроздья в тесто... Жарим с двух сторон на сковороде на среднем огне до золотистого цвета Если у вас облетели несколько цветочков с веточки, можно сделаем просто оладушки У меня всегда один получается. Из такого количества теста получается 6-8 пироженок. Выкладываем на блюдо, можно посыпаем сахарной пудрой. У меня не было сегодня. Необыкновенно приятного аппетита! Я написала, что пирожные имеют нежный жасминовый вкус. Это действительно так! Как будто чай с жасмином пьешь Попробуйте! По крайней мере, точно, удивитесь!
Пирожные из цветков белой акации
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 498 |