Грушевый пирог
Ингредиенты для "Грушевый пирог"
- Мука пшеничная ( 250 грамм для теста +1 ст ложка для франжипана) - 250 грамм
- Миндаль измельченный - 100 грамм
- Яйцо (1 для теста+1 для франжипана) - две штуки
- Масло сливочное ( 125 грамм для теста+ 100 грамм для франжипана) - 225 грамм
- Груша (свежая 3 штуки или консервированная 6
Способ приготовления "Грушевый пирог"
Для теста Растираем размягченное масло с сахаром .Добавляем яйцо .Затем муку Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник Тем временем готовим франжипан.Смешиваем Миндаль измельченный+сахар+масло до гладкой однородной массы .Добавляем яйцо и ром(не обязательно)Затем муку .Хорошо перемешиваем.Масса должна значительно посветлеть Раскатаем тесто в пласт (я это делаю между двух листов пекарской бумаги )И перекладываем в форму(Диаметр 24-26 см) Заполняем франжипаном Груши (свежие)чистим ,режем на две половинки затем на дольки Выкладываем сверху франжипана .Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут Приятного аппетита!!!!
Грушевый пирог
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 724 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Грушевый пирог Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Грушевый пирог получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.