Швейцарский грушевый пирог "Swiss Pear Pie"

Швейцарский грушевый пирог 'Swiss Pear Pie'

  • Сливки (20%) - 250 грамм
  • Яйцо ( две штуки в тесто, две штуки и 1 желток в заливку) - пять штук
  • Масло сливочное (размягчённое, в тесто) - 125 грамм
  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
  • Ванилин (пакетик) - 1 грамм
  • Сахар (в тесто - 125 грамм , в заливку - 125 грамм ) - 250 грамм
  • Соль (на кончике нож


Простите, в процессе приготовления  мной было принято решение не разместим этот рецепт, и сдуру я удалила пошаговые фото, но пирог получился чудесный. Я потеряла много нервов, но он того стоил. Пропорции ингредиентов  отличаются от оригинального рецепта. Но только количество муки и сахара. Приготовим тесто: взобьем размягчённое масло с сахаром и солью в большой чашке. введем яйца по одному и взбиваем до образования белой пены. добавим измельчённые орешки. Осторожно примешать муку с разрыхлителем. В этот момент я поняла, что заявленные в рецепте 175 граммов муки - это катастрофически мало. Тесто получилось жидкое (именно тогда я удалила пошаговые фото и перестала фотографировать шаги). Пришлось  добавлять ещё муки. В итоге её ушло в 2 раза больше – 350 грамм Груши помоем, очистим от кожуры, поделить на половинки и удалим сердцевину. Надсечь очень острым ножом выпуклую сторону груш в двух направлениях в виде сеточки. Форму для пирога смажем маслом и выложим тесто. Смочив руки в холодной воде, распределим тесто по форме и сформируем бортики высотой примерно 3 см. уложим груши на тесто выпуклой стороной вверх. Приготовим заливку: Сливки взобьем с 2 яйцами и одним желтком, смешаем с сахаром и ванилином. Духовку разогреем до 160 градусов. Следите за температурой - она не должна быть выше - иначе пирог сгорит и не успеет пропечься полностью. Выпекаем на нижней полке духовки. Заливать груши удобнее, когда форму  уже поместили в духовку. Заливки много, и она должна не доходить 1 см до высоты бортика теста. Если заливка осталась, подождите 20 минут и залейте остаток в уже начавший подпекаться пирог. выпекаем 50-55 минут на нижней полке духовки и ещё 10-15 минут на верхней. У меня получился такой красавец-швейцарец. Я не претендую на то, что это - настоящий швейцарский пирог, но очень хотелось порадовать друзей. Я долго искала и бродила по интернету в поисках рецепта швейцарской кухни. Рецептов оказалось не так много, и большинство из них были практически недоступны для меня. Но моя терьерская сущность не давала мне покоя. И я нашла. Кстати, флажки делала сама. Серьезно пострадал только журнал "Вог".     


Швейцарский грушевый пирог "Swiss Pear Pie"



Нравится
Добавьте Швейцарский грушевый пирог "Swiss Pear Pie" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 903
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Швейцарский грушевый пирог "Swiss Pear Pie" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Швейцарский грушевый пирог "Swiss Pear Pie" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.