Овсяный рулет с лимонной начинкой
- Хлопья oвсяные - 140 грамм
- Вода (кипяток) - 200 миллилитров
- Масло сливочное - 50 грамм
- Сахарная пудра (глазурь) - 100 грамм
- Разрыхлитель теста - 1.5 чайные ложки
- Сахар ( 0.5 стаканов в тесто, 0.5 стаканов в начинку) - 1 стак.
- Лимон - две штуки
- Ванилин (щепотка)
- Мука - 0,5 стак.
- Яйцо - 3
Лимоны помоем, отварим до мягкости (примерно 15 мин.) Остудить до тёплого. Пока лимоны остывают, овсянку запарим кипятком, добавим масло. Лимоны разрезаем пополам, выдавим сок вместе с мякотью. уберем косточки и плёночки, перегородочки и белую часть под шкурками. четыре столовых ложки сока отмерить для глазури. Мякоть и шкурки измельчим блендером в кашицу. добавим сахар. Начинка готова. Для теста яйца взобьем с сахаром добела. Добавим остывшую запаренную овсянку, муку, ванилин и разрыхлитель. Хорошенько и аккуратно перемешаем. На противень, застеленный пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 170-180 градусов до зарумянивания. Пока печётся корж, сделаем глазурь. Просеем сахарную пудру. Добавим к ней четыре столовых ложки лимонного сока и быстро перемешаем. Получается густая глазурь. Когда корж испечётся, опрокидываем его на влажное полотенце. Сразу же намазываем начинкой. И аккуратно скручиваем. Накрываем бумагой для выпекания и даём постоять 10-15 минут. Убираем бумагу, поливаем глазурью и оставляем до полного остывания. Когда остынет, завариваем чай и наслаждаемся нежным и вкусным рулетиком)))) Приятнейшего чаепития!
Овсяный рулет с лимонной начинкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 506 |