Рецепт торта с суфле « Нежный поцелуй»

alt

Ингредиенты для приготовления торта с суфле « Нежный  поцелуй»:

Для того, чтобы приготовить   бисквитный  корж для торта нужно подготовить следующий набор ингредиентов:

Яйца куриные -  четыре штук и (если яйца очень маленького размера, то возьмите пять штук)

Сахарный песок – сто восемьдесят восемь – двести грамм

Растительное масло (подсолнечное, без запаха  или кукурузное) – три – три  с половиной столовых ложки

Крутой кипяток – примерно три столовых ложки 

Мука пшеничная – двести - двести двадцать грамм (стакан с небольшой горочкой)

Разрыхлитель выпечки – одна полная чайная ложка

Для  того, чтобы  приготовить суфле из творога и  сметаны нам потребуются:

Сметана (жирность  сметаны около двадцати шести процентов) – пятьсот – пятьсот двадцать грамм 

Творог (жирность  девять – десять процентов) – сто восемьдесят – двести грамм

Сахарная пудра – сто тридцать пять – сто пятьдесят процентов

Желатин в  пластинах или в гранулах -  полторы  столовых ложки

Чернослив сто пятьдесят – сто шестьдесят пять  грамм

Для приготовления глазури из шоколада нужно приготовить:

Шоколад  черный (шестьдесят процентов какао) – восемьдесят пять – сто грамм (одна плитка)

Масло сливочное  или маргарин сливочный – двадцать – двадцать пять грамм

Сахарная пудра две с половиной – три столовых ложки

Сливки нежирные (десять процентов) – двадцать восемь – тридцать миллилитров

Для того, чтобы украсить готовый  торт-суфле:

Грецкие орехи (половинки)

Ананасовые цукаты в кубиках

Способ приготовления торта с суфле « Нежный  поцелуй»:

Для приготовления бисквитного коржа нужно взбить миксером куриные  яйца и сахарный песок до получения пышной пены.

В отдельной сухой миске нужно просеять пшеничную муку и перемешать ее с порошком для выпечки. Мучную массу нужно смешать с  яйцами, и еще раз взбить миксером.

Нальем немного растительного жира, взобьем снова.

Добавим кипяток и опять тщательно взобьем. Тесто можно считать готовым.

Дно формы, которые вы подготовили для выпекания  (я брала форму, диаметром двадцать один сантиметр) накрываем пергаментной бумагой и промазываем сливочным маслом. Для того, чтобы бисквитный корж  после выпекания оставался ровным, нужно сложить лист фольги в два раза и отмерить по диаметру формы. В фольгу нужно завернуть намоченную в воде тряпку или маленькое вафельное  полотенце. Данной конструкцией нужно обернуть форму снаружи.

Выпекаем   бисквит примерно сорок – сорок пять минут при температуре духовки не меньше ста восьмидесяти градусов, пока зубочистка не останется сухой.

Готовый бисквит нужно окончательно остудить на решетке.

Теперь начинаем готовить  суфле. Для этого творог смешиваем с с сахарной пудрой  и  все хорошенько взбиваем миксером.

Добавляем сметану и опять взбиваем массу, до полной однородности.

Желатин в гранулах нужно замочить в прохладной воде таким образом, чтобы вода не больше, чем на пять миллиметров покрыла его. Оставляем разбухнуть.

Помещаем  мисочку с разбухшим  желатином на паровую баню и растапливаем  его, не нагреваем его до кипения. Процеживаем через небольшое сито, чтобы убрать  все  возможные комки. Слегка охлаждаем.

В творожно-сметанную смесь нужно  тонкой струйкой налить желатин, не переставая взбивать.

Чернослив замачиваем  на одну минуту в крутом кипятке. Затем промываем и просушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на небольшие кубики.

Бисквитный корж разрезаем вдоль на два  коржа.

Форму изнутри, по всему диаметру выстилаем пергаментом для выпекания. Выкладываем  нижний корж, сверху укладываем слой  из половины суфле, равномерно распределяем замоченный  чернослив.

Вторую половину суфле выкладываем на чернослив и прикрываем вторым бисквитом. Немного  прижмем   руками. На полтора – два  часа следует поставить его  в холодильник для того, чтобы застыло суфле.

Для приготовления глазури из шоколада нужно растопить на водной бане плитку шоколада, добавить сливочное  масло и смешать все с сахарной пудрой.

Снимаем с водяной бани и, перемешивая, вводим  горячие сливки. Все перемешиваем до получения гладкой и равномерной массы. Остужаем.

Торт нужно освободить от  формы и  убрать пергамент, переложить его на  широкое блюдо.

Сверху поливаем торт шоколадной  глазурью.

Сверху украшаем  грецкими орехами и цукатами. Оставляем в холодильнике примерно на тридцать минут, пока не застынет глазурь.

Нарезаем торт на небольшие порции и наслаждаемся прелестным вкусом и ароматом! Приятного вам аппетита!


Рецепт торта с суфле « Нежный поцелуй»



Нравится
Добавьте Рецепт торта с суфле « Нежный поцелуй» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 936
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт торта с суфле « Нежный поцелуй» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт торта с суфле « Нежный поцелуй» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.