Овсяный брауни
- Мука (0,75 стак. - в овсяный слой, 1,5 стак. - в тесто ) - 2,25 стак.
- Яйцо (крупное) - пять штук
- Сахар (0,75 стак. - в овсяный слой, 1,5 стак. - в тесто) - 2,25 стак.
- Шоколад (лучше темный) - 200 грамм
- Масло сливочное ( 12 столовыхл. - в овсяный слой, 10 столовыхл. -
В емкости смешаем все сухие ингредиенты для овсяного слоя: овсяные хлопья, сахар, соду, соль и муку. Растопить на водяной бане сливочное масло, вольем его в сухую смесь и все тщательно перемешаем. наполним 1 стакан овсяным тестом и отставить его в сторону. Остальное овсяное тесто распределим по противню, выложенному пекарской бумагой. выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-12 минут, затем вынем и дадим остыть. смешаем в чашке муку, соль и соду. взобьем яйца до пулучения пышной пены, постепенно добавляя сахар. поломаем шоколад на кусочки, добавим к нему сливочное масло и поставим на водяную баню до полного растворения. Продолжая взбиваем яйца, тонкой струйкой вольем шоколадную массу (если шоколад слишком горячий - остудим его для того, чтобы яйца не свернулись). вольем полученную шоколадно-яичную массу в мучную смесь и все как следует перемешаем. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. распределим шоколадное тесто ровным слоем поверх остывшего овсяного слоя, сверху покроем отложенным в сторону тестом с овсяными хлопьями (в моем случае это 1 стакан, но я советую вам отложим большее количество - мне немного не хватило, а еше лучше используем большее количество овсянки при изготовлении теста). поставим противень а разогретый до 160 градусов духовой шкаф. выпекаем минут 35-40 - овсяные хлопья сверху покроют брауни золотистой корочкой. проверим готовность пирожных шпажкой - она не должна быть сухой и чистой, как только на ней остаются мелкие однородные крупинки, значит десерт готов. (Брауни в готовом виде должен иметь слегка влажную структуру. Важно не пересушить брауни - согласитесь, пересушенный десерт вряд ли доставит кому-нибудь удовольствие, впрочем, как и сырое недопеченное тесто. Так что, здесь главное - поймать нужный момент.) Готовый корж оставим остывать в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Остывший корж извлечь из противня и уберем в холодильник часов на 6-8 (у меня стоял ночь). После этого нарезаем порционно и получать удовольствие! Все! Десерт готов! Угощайтесь на здоровье!!! Приятного чаепития!!![/b]
Овсяный брауни
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 911 |